广西建工一建举办“一节班前会”安全员讲演比赛_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


广西建工一建举办“一节班前会”安全员讲演比赛
来源:广西建工一建   作者:    浏览:次    发表时间:2020-11-30 11:14:59
摘要:11月20日,广西建工一建“一节班前会”安全员讲演比赛决赛在26楼多功能厅成功举办。

   11月20日,广西建工一建“一节班前会”安全员讲演比赛决赛在26楼多功能厅成功举办。

广西建工一建“一节班前会” (1).jpg

  本次比赛以施工现场“早班会”为比赛主题,由选手结合项目实际,讲演和展示一节班前会情景。参加此次比赛的15名选手,均是从公司项目基层一线选拔的优秀安全员代表,经过初赛选拔,最终有8名选手会师本次决赛。

  决赛中,选手们结合工作实际、亲身经历和体会,配合情景模拟、案例警示、现场问答等多种表现载体,精心策划编排了形式新颖、内容贴切的讲演作品,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感来还原项目“早班会”情景,描述了安全事故的危害,讲述了安全生产的重要性,敲响了安全警钟。选手们的精彩表现,充分展现了公司安全员的责任感和精神面貌,讲演过程中赢得了在场观众的阵阵掌声。

广西建工一建“一节班前会” (2).jpg

  最终,经过激烈角逐,二分公司获比赛一等奖,七分公司、十三分公司、建安分公司获比赛二等奖,直属分公司、三分公司、四分公司、十八分公司获比赛三等奖。

广西建工一建“一节班前会” (3).jpg

  本次比赛是公司今年“构建安全文化”系列活动之一,目前公司已成功举办了安全员承诺宣誓、星级安全员评定及表彰、安全总监开讲了、安全管理“五小”征集等活动,通过系列活动让企业安全方针、目标、理念、愿景、制度措施入脑入心,将企业的安全理念、价值观和员工的安全意识、安全行为习惯有机结合,创建全员参与的安全文化,活动收效显著、反响强烈。活动现场同时还对安全管理“五小”征集评比活动的获奖代表进行了表彰。

广西建工一建“一节班前会” (4).jpg

  公司总部安全处、生产处、质量技术处、工会等相关部门负责人和人员,分公司安全总监、项目经理和安全员代表等120余人到场观赛。


最新推荐

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

1月13日,市政协党组成员、副主席,市总工会主席陈世平带队,市政协经济委副主任农凌云,市总工会党组成…[详细]

点击排行

近期推荐