太棒了!南宁市疾控中心再次收获 “工人先锋岗”“工人先锋号”双称号_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


太棒了!南宁市疾控中心再次收获 “工人先锋岗”“工人先锋号”双称号
来源:南宁市疾病预防控制中心   作者:范云燕    浏览:次    发表时间:2020-12-15 11:04:37
摘要:近日,从南宁市总工会处得到喜讯,南宁市疾控中心食品安全风险监测科吕忠其同志和微生物检验科分别获2019年南宁市“工人先锋岗”“工人先锋号”荣誉称号,这也是市疾控中心连续四年次获得此殊荣。

   近日,从南宁市总工会处得到喜讯,南宁市疾控中心食品安全风险监测科吕忠其同志和微生物检验科分别获2019年南宁市“工人先锋岗”“工人先锋号”荣誉称号,这也是市疾控中心连续四年次获得此殊荣。

图2  微生物检验科工作人员开展新冠核酸检测.JPG

  吕忠其是食品安全风险监测科科长、南宁市疾控中心工会副主席。他更是南宁市疾病预防控制中心对口支援湖北十堰市抗疫医疗队防疫人员,作为一名18年党龄的老党员,吕忠其同志一直秉承着“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之”的信念,切实发挥党员模范带头作用,切实做到肩负初心使命,守土有责、守土担责、守土尽责。对出征援鄂,同为医务工作者的夫妻俩早在疫情暴发之初就已做好充分准备。他们将四岁多的大女儿寄养到了舅舅家,6个多月大的小女儿交由父母照顾,然后义无反顾的投入到了前线的抗疫工作当中。在对口支援十堰市竹溪县、房县“新冠”疫情防控工作中吕忠其不畏艰辛、敢于担当,充分发挥技术专长,积极参与流行病学调查、疫情研判、数据分析、技术指导和复工复产督导等各项工作。吕忠其所在的疾控队伍吃苦耐劳、无私付出,为战“疫”工作取得了阶段性重大胜利做出了巨大的贡献。

  检测工作是抗击新冠病毒肺炎疫情战斗中一个非常关键的环节。面对新冠肺炎疫情的战斗,作为隐秘战线上的战士、刀尖上的舞者,南宁市疾控中心微检科专业技术人员们放弃了休假、放弃了家人团聚,义无反顾投入到这一场战斗中,面对超出平时工作量数十倍的新冠肺炎样本和高职业暴露风险毫不退缩。疫情发生以来,团队在除夕深夜检测出了南宁市首例新冠肺炎病例病毒核酸。此后,全市抗击疫情的形势更为严峻,疫情高峰时期每天样品达400余份,检验人员24小时值班一直持续至今,保证结果能够以最快速度反馈给抗疫前线,目前全市共完成检测新冠样品超过3万份,为首府疫情防控提供了精准可靠的支撑。面对疫情,团队在科室领导的带领下始终冲锋在前,充分发挥了共产党员先锋队的模范带头作用,上下一心、坚守岗位,为疫情防控奉献出了检验人应有的力量。

  在此次新冠疫情防控工作中,疾控人不惧艰险,坚决打赢新冠疫情防控阻击战。先锋队以“不忘初心、牢记使命”为主题,秉承“健康南宁、疾控先行”工作理念,争做先锋模范,以高度的政治责任感和使命感,坚守岗位,全身心投入疫情防控工作。下一步,疾控中心将以此次荣誉为契机,总结经验、再接再厉,进一步提高服务社会服务能力,强化业务水平,为我健康南宁、人民安居乐业再创佳绩。


最新推荐

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

1月13日,市政协党组成员、副主席,市总工会主席陈世平带队,市政协经济委副主任农凌云,市总工会党组成…[详细]

点击排行

近期推荐