暖心!南宁市红十字会医院援鄂医护人员收到蒙古国赠送的羊肉_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


暖心!南宁市红十字会医院援鄂医护人员收到蒙古国赠送的羊肉
来源:南宁市红十字会医院   作者:朱向荣    浏览:次    发表时间:2020-12-15 11:08:59
摘要:今年2月,蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎在访问中国时,表达了赠送3万只羊的心意,以此作为对中国抗击新冠肺炎疫情的支持。

   今年2月,蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎在访问中国时,表达了赠送3万只羊的心意,以此作为对中国抗击新冠肺炎疫情的支持。12月9日上午,来自蒙古国的3箱“爱心羊肉”跋山涉水,满载着国际友人的深情厚谊,跨越千里之外,顺利抵达南宁市红十字会医院。

1.医院领导给援鄂队员举行简短蒙古羊肉发放仪式.jpg

  当天10时30分,南宁市红十字会医院停车场热闹非凡,简短的发放仪式正在举行,蒙古国赠送的“暖羊羊”纷纷送到了医院11名援鄂医护人员手中,现场气氛热烈。这份特殊的冬日礼物,温暖了援鄂医护人员的心。队员李小玲说,“独乐乐不如众乐乐,我们拿一部分与家人分享,另一部分让饭堂煮羊肉汤给大家一起分享,天气冷煮来正合适,姐妹们今天一起约哈!”在场的医务人员都笑了。

3.部分援鄂队员领到蒙古羊肉后留影.jpg

  第二天中午,医院饭堂的师傅大显伸手,把“暖羊羊”制作成了美味的羊肉汤,工作人员马上发到各临床科室,让临床一线的医护人员一起分享这份特殊礼物和快乐。护士小李说:“汤吃在嘴里,甜在心里,现在外国的疫情特别严峻,外防输入,内防也要警惕不能放松,战胜疫情是大家共同的目标,我们一定会坚持初心、立足岗位、恪尽职守,按照上级的工作部署做认真配合好疫情防控工作,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献更多力量。”

产科的医务人员一起分享受美味的羊肉汤(葛莉萍摄).jpg

  据悉,今年抗击新冠肺炎疫情防控期间,南宁市红十字会医院先后选派两批驰援湖北医疗队共11名队员前往湖北武汉开展抗疫救治工作,并圆满出色地完成了任务,无一例医护人员感染,展示出红会人“最美逆行者”的时代风尚。

  2020年注定是不平凡的一年,全世界携手战胜疫情是共同的目标。守望相助,同心抗疫!让我们为这份远道而来的礼物点赞,致敬所有奋斗在疫情防控一线、为人民的生命安全和身体健康保驾护航的医护人员!


最新推荐

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

1月13日,市政协党组成员、副主席,市总工会主席陈世平带队,市政协经济委副主任农凌云,市总工会党组成…[详细]

点击排行

近期推荐