南宁市中医医院顺利完成第一阶段新冠病毒疫苗接种工作_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南宁市中医医院顺利完成第一阶段新冠病毒疫苗接种工作
来源:南宁市中医医院   作者:王昆 曾萍 覃志涛    浏览:次    发表时间:2021-01-12 16:32:15
摘要:12月30日,南宁市中医医院全面启动重点人群新冠疫苗接种工作,截至31日已顺利完成第一阶段全院399名医务人员的接种工作。

  12月30日,南宁市中医医院全面启动重点人群新冠疫苗接种工作,截至31日已顺利完成第一阶段全院399名医务人员的接种工作。

接种中.jpg

  医院贯彻落实国家和自治区关于新冠病毒疫苗接种工作的有关部署,按照“知情同意、自愿接种”的原则,分批为医疗卫生人员、涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员等9类重点人群首先进行疫苗接种。为做好院内首批新冠病毒疫苗重点人群接种工作,南宁市中医医院制定了详细的工作方案、技术方案和异常反应处置方案,并及时抽调具有预防接种资质的人员,开展了多层次的专项工作培训。接种当天,医院按要求合理设置了健康询问室、登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等接种工作区,同时医院成立了由急诊科、重症医学科、心血管·脾胃病科等重点科室人员组成的急救组,切实做好疫苗接种异常反应的急救准备工作。进行接种时,工作人员严格落实知情同意及接种疫苗信息登记和报告等接种工作制度,做好疑似接种异常反应监测与处置等急救工作,多措并举,确保平稳、有序完成疫苗接种工作。

  作为医院接种新冠病毒疫苗的第一人,南宁市中医医院口腔科主任黄科说:“作为临床一线的工作人员,接种疫苗后,不仅能更好地保护我们自身,更是对患者的有效保护。”

  后续广西将继续为除第一阶段5大类重点人群外的其他4大类重点人群完成接种,并根据国家统一部署对9大类重点人群外的其他人群逐步开展接种工作。南宁市中医医院院长岳进表示,医院将在有序推进新冠病毒疫苗重点人群接种工作的同时,扎实做好常态化疫情防控工作,落实落细冬春季各项防控措施,坚决打赢今冬明春疫情防控这场硬仗,守护人民群众的生命安全和身体健康。(南宁市中医医院 王昆 曾萍/文 覃志涛/图)


最新推荐

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

1月13日,市政协党组成员、副主席,市总工会主席陈世平带队,市政协经济委副主任农凌云,市总工会党组成…[详细]

点击排行

近期推荐