弘扬工匠精神,奏响劳动赞歌_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


弘扬工匠精神,奏响劳动赞歌
来源:南宁轨道交通集团工会   作者:潘立恩 李懋    浏览:次    发表时间:2021-01-25 11:48:37
摘要:近日,为在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、表彰先进,2020年自治区劳动模范和先进工作者、广西五一劳动奖和广西工人先锋号颁奖大会在南宁市举行。其中,南宁轨道交通集团运营分公司车辆中心蒋超鹉、李基信分别荣获2020年自治区劳动模范、广西五一劳动奖章。

  近日,为在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、表彰先进,2020年自治区劳动模范和先进工作者、广西五一劳动奖和广西工人先锋号颁奖大会在南宁市举行。其中,南宁轨道交通集团运营分公司车辆中心蒋超鹉、李基信分别荣获2020年自治区劳动模范、广西五一劳动奖章。

  1.自治区劳动模范 蒋超鹉

1.jpg

  “从乘务司机学员以来,就坚持要求自己学会学习、学会反思、学会奉献、学会感恩,正确为自己定位,怀着空杯的心态面对新的每一天。”蒋超鹉这样说道。

  自治区劳动模范蒋超鹉从事该行已近13个年头。自加入南宁地铁以来,他凭着一名共产党员的信念在乘务行车这一平凡的岗位上,以踏实的行动、过硬的技能,从一名初出茅庐的乘务司机学员到乘务分中心的管理骨干,他用汗水和才干证明了劳模的榜样力量。

2.jpg

(蒋超鹉 第一排右一)

  2. 广西五一劳动奖章 李基信

  “李老师”是同事们对李基信亲切的称呼。2018年,以李基信命名的南宁工匠人才创新工作室成立,李基信在研究攻克更多技术难题的同时,更注重充分发挥工作室的引领效应,带动培养一批精通专业理论知识、掌握精湛技能的技术骨干,进一步培养壮大高技能人才队伍。

3.jpg

  李基信以过硬的本领、扎实的专业知识投身于一线工作中,先后获得全国城市轨道交通企业“维修能手”、“广西工匠”、“南宁市首席技师”等荣誉称号。

  此次自治区表彰大会,既是对蒋超鹉、李基信等同志的鼓励,也是对长期以来奋斗在一线,锐意进取、开拓创新,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的工作人员的高度肯定。公司全体职工应当树立向标杆看齐、向先进学习的思想,在推动轨道交通行业水平高质量发展中再立新功、再创佳绩。 


最新推荐

砥砺奋进七十载,乘风破浪再起航——南宁市总工会举行成立70周年新闻发布会

砥砺奋进七十载,乘风破浪再起航——南宁市总工会举行成立70周年新闻发布会

2020年12月16日上午,南宁市总工会成立70周年新闻发布会举行。南宁市总工会党组书记、常务副主席伦…[详细]

点击排行

近期推荐