汗水锤炼工匠之心,奉献铸就地铁之魂——南宁工匠莫厶矿_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


汗水锤炼工匠之心,奉献铸就地铁之魂——南宁工匠莫厶矿
来源:南宁轨道交通集团工会   作者:潘立恩 黄新茗 韦威    浏览:次    发表时间:2021-01-25 11:57:52
摘要:近日,由市总工会、市工业和信息化局、市科学技术局、市人力资源和社会保障局联合组织开展2019年度寻找“南宁工匠”活动,南宁轨道交通集团运营分公司车辆中心莫厶矿被授予“南宁工匠”称号。

  近日,由市总工会、市工业和信息化局、市科学技术局、市人力资源和社会保障局联合组织开展2019年度寻找“南宁工匠”活动,南宁轨道交通集团运营分公司车辆中心莫厶矿被授予“南宁工匠”称号。

2.jpg

  优秀事迹:莫厶矿于2016年1月加入南宁轨道交通集团运营分公司工作,他凭借着过硬的技术能力和踏实肯干的工作作风,顺利完成新车调试、修程变换等多项重大作业,获得同事们的认可并成为了学习的榜样。在从生产一线出身的他看来,整个团队的业务能力提升远比个人荣誉更重要,所以他从来都是毫无保留地把自己的技术技巧和经验教训传授给其他同事,在内部形成一股“比、学、赶、超”的良好学习风气。而在他的带领和悉心指导下,很多员工也已经成为生产技术骨干,在新线扩张迅速的背景下,为各条新线路提供了可靠的技术人才。

  “自从我进入这个行业那天起,我就知道想要走得远,就要付出更多的时间去学习、去打磨。”莫厶矿这样说道。

  今后,莫厶矿同志表示将继续秉承“笃学匠心、精检细修”的使命,大力弘扬工匠精神,真正将“打造精益运营,成就美好出行”的企业使命融入到自己的工作中,在新的起点上为南宁轨道交通事业发展贡献更多力量!


最新推荐

砥砺奋进七十载,乘风破浪再起航——南宁市总工会举行成立70周年新闻发布会

砥砺奋进七十载,乘风破浪再起航——南宁市总工会举行成立70周年新闻发布会

2020年12月16日上午,南宁市总工会成立70周年新闻发布会举行。南宁市总工会党组书记、常务副主席伦…[详细]

点击排行

近期推荐