提高警惕、迅速行动、严防严控_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


提高警惕、迅速行动、严防严控
——南宁轨道交通集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开防控工作布置会
来源:南宁轨道交通集团工会   作者:潘立恩 刘俊良    浏览:次    发表时间:2021-02-01 18:30:44
摘要:近日,南宁轨道交通集团党委副书记、总经理、集团公司新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄钟晖在集团公司一楼102会议室主持召开集团公司新冠肺炎疫情防控工作布置会,传达落实自治区主要领导的重要指示批示精神和自治区、南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议精神

  近日,南宁轨道交通集团党委副书记、总经理、集团公司新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄钟晖在集团公司一楼102会议室主持召开集团公司新冠肺炎疫情防控工作布置会,传达落实自治区主要领导的重要指示批示精神和自治区、南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议精神,对集团公司疫情防控工作进行再部署再落实,要求提高警惕,迅速行动,按照“严密防、务必早、坚决快”的工作要求,以最严格措施做好当前疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。集团公司新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组组长、副组长及各分、(子)公司主要负责人参加会议。

1.jpg

2.jpg

  会议强调,一是要切实提高思想认识,毫不放松抓好疫情防控工作。集团公司上下要认真学习和深入贯彻落实自治区党委书记鹿心社、自治区代主席蓝天立针对1月14日南宁新增一例新冠肺炎确诊病例作出的重要批示精神和自治区、南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控工作视频会议精神,切实将疫情防控作为当前工作的重中之重,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作,不麻痹、不厌战、不松劲,采取最严格措施做好当前疫情防控工作,突出科学防控、精准防控,坚决防止疫情扩散蔓延。

  二是要压紧压实主体责任,强化细化管控措施。严格加强办公区域、地铁运营场所及附属商业空间、项目工区等重点场所和涉疫情重点人群的管控。全面做好居住在或途经1月14日南宁市新冠肺炎确诊病例行动轨迹范围内有关员工的排查工作,并按规定落实核酸检测、隔离观察等防控措施,确保不漏一人,坚决阻断传播链。积极主动对接市有关部门,组织做好运营一线员工新冠肺炎疫苗接种工作。要针对近期国内部分城市出现疫情反弹情形和1月14日南宁市出现一例新增新冠肺炎确诊病例,认真举一反三,对疫情防控薄弱环节和风险隐患进行再梳理再排查,确保不留死角、不留隐患,坚决堵住防控漏洞。

  三是要进一步加强宣传引导,提高员工防护意识。及时全面做好政策解读,引导广大员工遵守培养良好卫生习惯、保持社交安全距离、减少个人出行、非必要不聚集、非必要不离桂离邕、春节就地过节等疫情防控要求与工作倡议,并积极做好有关疫情防控舆情正面引导工作。

  四是要积极做好应急应对,全面落实联防联控。因时因势不断完善外防输入、内防反弹各项措施,及时做好重点防疫物资采购与储备工作,进一步建立健全快速处置机制,完善应急预案,严格落实假期值班值守与信息报送制度,并加强与社区、街道办、卫生防疫机构等有关单位的协调联动,落实联防联控工作机制,一旦发生疫情,确保能迅速反应、及时有效处置。

  五是要严格开展督导检查,推动防控措施落实到位。进一步建立健全疫情防控工作长效督查机制,严格对各部门、各分(子)公司疫情防控工作落实情况开展明察暗访,对境外及国内中高风险地区返邕来邕不如实主动报告个人信息的员工,以及因防控措施落实不力带来疫情反弹风险的个人或单位,要依法依规严肃追究责任,进一步推动防控措施落实到位、落地见效,严防疫情发生反弹。


最新推荐

南宁市首个广西职工疗休养基地在武鸣纳天山庄揭牌

南宁市首个广西职工疗休养基地在武鸣纳天山庄揭牌

2021年1月27日,广西职工疗休养基地揭牌仪式在武鸣纳天山庄举行,标志着武鸣纳天山庄成为了广西首批…[详细]

点击排行

近期推荐