南宁市文联走进南宁市第四人民医院慰问抗击新冠疫情一线医护人员_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南宁市文联走进南宁市第四人民医院慰问抗击新冠疫情一线医护人员
来源:南宁市第四人民医院工会   作者:燕潇    浏览:次    发表时间:2021-02-18 20:21:15
摘要:2月5日上午,在2021年新春佳节即将到来之际,为表达对奋战在抗疫一线的南宁市医务人员的敬佩和感激之情,南宁市文联、南宁市文艺志愿者协会、南宁文学院组织美术书法文艺志愿者小分队赴南宁市第四人民医院开展2021年“我们的中国梦”——文化进万家新春惠民文艺志愿活动

  2月5日上午,在2021年新春佳节即将到来之际,为表达对奋战在抗疫一线的南宁市医务人员的敬佩和感激之情,南宁市文联、南宁市文艺志愿者协会、南宁文学院组织美术书法文艺志愿者小分队赴南宁市第四人民医院开展2021年“我们的中国梦”——文化进万家新春惠民文艺志愿活动,为医务工作者写书绘制春联、福字、年画送上浓浓的新春祝福,并现场挥毫泼墨,寄情纸笔,创作书画作品赠与医务工作者。

市文联唐副主席致辞感谢抗疫医务人员.jpg

市文联唐副主席致辞感谢抗疫医务人员

市文联艺术家们现场挥毫泼墨.jpg

市文联艺术家们现场挥毫泼墨

  南宁市文联副主席、南宁市文艺志愿者协会主席唐志伟代表南宁市文联在活动启动仪式上致辞,他表示,很高兴来到南宁市第四人民医院,四医院自新冠疫情以来承担了一系列历史使命和社会责任,荣获了多项巨大荣誉,涌现了众多广西乃至全国的知名专家,你们是“排头兵”,保卫了南宁人民。希望借此契机,为医务工作者送上一些作品,向南宁市第四人民医院的医务人员们致以崇高的敬意。

排队向艺术家“索爱”.jpg

排队向艺术家“索爱”

现场赠送书画作品.jpg

现场赠送书画作品

  随后,医院党委书记吴锋耀代表医院向艺术家们的到来表示热烈欢迎。他表示,多位著名艺术家组成了豪华的阵容,体现了对公共卫生事业的关注与支持,体现了对抗疫一线医务人员的关爱,让我院医务工作者现场接受文化熏陶,从书画艺术中汲取中国优秀传统文化的精华,这对加強我院文化建设具有重要作用。在今后的工作中,我们一定不会辜负党和人民的期望,为卫生事业新发展作出应有贡献,让医者会更有情怀、医学会更有温度、患者会更有尊严。

医务人员欣赏春联书法作品.jpg

医务人员欣赏春联书法作品

红红火火迎新年2021.02.05.jpg

红红火火迎新年

  活动现场气氛热烈,书画家们不停地创作,医护人员们凝神注目观看。书法家们写出了一个个深墨深情的“福”字,画家们精心绘画出一幅幅充满牛年美好寓意的以牛为主题的年画,向医务工作者致敬。此次活动,南宁市文联领导与美术书法文艺志愿者为医务工作者赠送春联200多副、福字200副、年画50多幅。

福到了,福到了!.jpg

福到了,福到了!

福到了,康复的日子要到了,开心!.jpg

福到了,康复的日子要到了,开心!

  活动现场气氛热烈,职工们、医院生活区的居民们,大家三三两两,按照疫情防控要求戴口罩,享受着中国传统文化的美。让我们记住这难忘的时刻,参加此次活动的艺术家有:

  唐志伟 南宁市文联副主席、南宁市文艺志愿者协会主席

  冯锡奎 南宁市文联组联部副主任

  宾华华 南宁市文艺志愿者协会副主席

  陈小冰 南宁市书法家协会顾问

  刘小静 广西书法家协会副主席、南宁市书法家协会常务副主席

  黄耀登 南宁市书法家协会副主席

  卢定兵 南宁市书法家协会会员

  王步生 南宁市美术家协会顾问

  陈立天 南宁市美术家协会秘书长

  周尚造 南宁市美术家协会副秘书长

  覃志刚 南宁市美术家协会理事

  陈雪华 南宁市摄影家协会副秘书长

 


最新推荐

南宁市首个广西职工疗休养基地在武鸣纳天山庄揭牌

南宁市首个广西职工疗休养基地在武鸣纳天山庄揭牌

2021年1月27日,广西职工疗休养基地揭牌仪式在武鸣纳天山庄举行,标志着武鸣纳天山庄成为了广西首批…[详细]

点击排行

近期推荐