南南铝加工职工在传承革命精神中践行初心使命_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南南铝加工职工在传承革命精神中践行初心使命
来源:南南铝加工工会   作者:原文娟    浏览:次    发表时间:2021-04-29 17:19:58
摘要:在习近平总书记视察广西南南铝加工有限公司四周年之际,南南铝加工以“学党史、感党恩、强思想、开新局”为主题,以“感党恩、跟党走”为重点,以“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”为载体举办了庆祝建党100周年系列活动。南南铝加工党员干部职工在学习教育活动中对传承革命精神的感悟和认知成了此次活动的一大亮点。

  在习近平总书记视察广西南南铝加工有限公司(以下简称“南南铝加工”)四周年之际,南南铝加工以“学党史、感党恩、强思想、开新局”为主题,以“感党恩、跟党走”为重点,以“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”为载体举办了庆祝建党100周年系列活动。南南铝加工党员干部职工在学习教育活动中对传承革命精神的感悟和认知成了此次活动的一大亮点。

陈仁桂工作照.jpg

陈仁桂工作照

陈仁桂学党史照片.jpg

陈仁桂学党史照片

  伟大精神是催人奋进的强大动力,人无精神不立,党无精神不强。中国革命的精神谱系绚烂无比,犹如鲜活生动的历史链条,历经百年传承,已成为中国共产党人的精神支柱和宝贵财富。广西壮族自治区劳模陈仁桂认为,青年一代的精神状态、理想信念与综合素质,关乎国家能否后继有人。纵然平凡是生活的大部分,我们也一定要不忘初心,砥砺奋进,做一行爱一行专一行,做一个有担当有坚守的人。在工作岗位上发扬“红船精神”,以饱满的热情投入到工作中,不断打破行业纪录,勇担铸造大国重器的责任与使命,赓续共产党人精神血脉,激荡干事创业的精气神。

何克准工作照.png

何克准工作照

何克准学习党史照片.jpg

何克准学习党史照片

  习近平总书记指出,讲好百年党史,既要史论结合,又要与生产相融,钻研质量技术。“设计是质量的源头,质量是成功的保障”。这是全国青年岗位能手郑许经常挂在嘴边的一句话。作为广西首个航空航天铝合金热处理及无损检测技能大师,郑许与其团队创新使用无损检测技术,突破了多项热处理关键技术,填补国内空白,最终成功研制出多款第三、第四、第五代新型高性能航空航天铝合金材料。郑许认为,通过学党史、看红书,青年人才可以更好地传承老一辈高技能人才的优秀品质,为国家重大领域关键材料技术的自主可控贡献力量。

齐林工作照.png

齐林工作照

齐林学习党史照片.jpg

齐林学习党史照片

  弘扬伟大革命精神,就是要坚持厚植家国情怀和秉承“天下一家”理念的统一,把小我融入大我,将个人命运同国家命运相连,发扬艰苦奋斗和爱国主义精神,用干劲、闯劲、韧劲赓续涵养家国情怀。广西工匠获得者齐林就是这样一位新人,他一直坚守“用心做好模,匠心永长存”的理念。齐林与其团队在经历了无数次的试验和失败后,仍然默默坚守,刻苦钻研。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“十三五”期间,齐林带领其团队成功研制出高速动车组枕梁型材模具,打破了国外技术垄断,并助推此款模具生产出的新型车体型材成功应用于我国的“复兴号”动车。

王勇坚工作照.jpg

王勇坚工作照

王勇坚分享党史照片.jpg

王勇坚分享党史照片

  学党史、铸企魂、显担当。广西壮族自治区劳模获得者何克准一直将“研高端铝,创航空材”作为自己追求的工作目标。作为航材的主要技术负责人,何克准主持或参与国家级航空航天铝合金材料的研制及产业化项目3项、自治区级项目9项。在他的带领下,项目团队相继成功开发出了航空航天用大规格高性能铝合金板材、高品质铝合金锻造坯料等产品。其中,航空用新型耐蚀铝合金板材、航空用第四代超高强铝合金挤压带板、航天用超宽幅铝合金板材等成果在国内外取得了一系列突破,并取得了良好的经济、社会效益。何克准认为,通过学习党史,让职工体会到了红色政权来之不易。我们要大力弘扬革命精神,传承红色基因,不断汲取奋进力量,为实现强国复兴梦添砖加瓦。

郑许工作照.jpg

郑许工作照

郑许分享党史照片.jpg

郑许分享党史照片

  创新讲好党史故事,凝聚奋进精神力量。广西壮族自治区五一劳动奖章获得者王勇坚通过带头学习党史,与身边同事分享党史故事,从党史故事中汲取精神和力量,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。“十三五”期间,王勇坚成功攻克挤压机模座开裂修复难题,并与其团队成员按期保质完成了冷扎制造中心新增退火炉的自主安装工作,确保了公司生产经营目标的顺利完成。

  读党史、看红书,以史鉴今,从党史中汲取智慧和力量。南南铝加工党员干部职工纷纷表示,他们将以学习教育活动为契机,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为企业高质量发展贡献更多的力量,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。 


最新推荐

学党史 颂党恩 跟党走:南宁市总工会开展党日活动

学党史 颂党恩 跟党走:南宁市总工会开展党日活动

3月24日,市总工会组织南宁市劳模及技术标兵代表和市总机关、直属企(事)业单位全体干部…[详细]

点击排行

近期推荐