中国石油广西南宁销售分公司:扎实开展党史学习教育_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


中国石油广西南宁销售分公司:扎实开展党史学习教育
来源:中国石油广西南宁销售分公司   作者:徐欣    浏览:次    发表时间:2021-05-06 12:34:37
摘要:为庆祝中国共产党的百年华诞,纪念五四运动102周年,重温党从成立到发展壮大的光辉历程,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,教育和引导分公司青年了解党的百年伟大征程,不断增强听党话、跟党走的自觉,进一步推动党史学习教育入脑入心、走深走实。4月27日下午,南宁分公司组织20多名青年员工到南宁市邓颖超纪念馆开展“学党史践初心振青春迎百年”主题活动。

  为庆祝中国共产党的百年华诞,纪念五四运动102周年,重温党从成立到发展壮大的光辉历程,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,教育和引导分公司青年了解党的百年伟大征程,不断增强听党话、跟党走的自觉,进一步推动党史学习教育入脑入心、走深走实。4月27日下午,南宁分公司组织20多名青年员工到南宁市邓颖超纪念馆开展“学党史践初心振青春迎百年”主题活动。

中国石油党史学习教育主题活动(崔童 摄).jpg

中国石油党史学习教育主题活动。  崔童 摄

  邓颖超同志,1904年2月4日出生在邕江北岸南宁镇台官邸,并在南宁度过了她难忘的童年时光。从五四运动开始,邓颖超在70多年的革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业毫无保留地奉献了自己的一切。她是20世纪中国妇女的杰出代表,也是南宁人民的骄傲!在参观过程中,大家观看了邓颖超同志各个历史时期的近200张珍贵照片、20余件实物和70多件文献手稿,认真聆听讲解员讲述邓颖超同志波澜壮阔的革命生涯,为建设新中国呕心沥血、无私奉献的感人事迹。一幅幅生动感人的照片、文献手稿,让大家接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。

  通过此次主题活动,增强了广大青年对共产主义的信仰,从革命先辈中不断感悟信仰的力量,大家纷纷表示,要学好党史,铭记党恩,永远跟党走;同时始终保持顽强意志,勇敢战胜各种困难和严峻挑战,为公司“打赢提质增效翻身仗、重新迈入A级企业”贡献自己的力量,为建党100周年献礼。 


最新推荐

学党史 颂党恩 跟党走:南宁市总工会开展党日活动

学党史 颂党恩 跟党走:南宁市总工会开展党日活动

3月24日,市总工会组织南宁市劳模及技术标兵代表和市总机关、直属企(事)业单位全体干部…[详细]

点击排行

近期推荐