新勋章!南南铝加工熔铸制造中心荣获全国工人先锋号!_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


新勋章!南南铝加工熔铸制造中心荣获全国工人先锋号!
来源:南南铝加工工会   作者:原文娟    浏览:次    发表时间:2021-05-06 13:44:06
摘要:4月27日上午,全国五一劳动奖表彰大会在北京举行,会上授予397个单位全国五一劳动奖状,授予1197名职工全国五一劳动奖章,授予1297个集体全国工人先锋号。其中,广西南南铝加工有限公司(以下简称“南南铝加工”)熔铸制造中心荣获全国工人先锋号荣誉称号。

  4月27日上午,全国五一劳动奖表彰大会在北京举行,会上授予397个单位全国五一劳动奖状,授予1197名职工全国五一劳动奖章,授予1297个集体全国工人先锋号。其中,广西南南铝加工有限公司(以下简称“南南铝加工”)熔铸制造中心荣获全国工人先锋号荣誉称号。

表彰文件.png

表彰文件

  熔铸制造中心成立于2009年10月,拥有广西首个航空铝合金熔铸工作室,工作室通过技术攻关突破了倒角结晶器铸造成型技术、可调结晶器铸造硬合金技术、不同规格扁锭同时铸造技术等多项技术,填补了行业空白;多年来,熔铸制造中心主持或参与省部级科研创新项目20余项,曾荣获广西壮族自治区科技进步一等奖、广西壮族自治区科技发明二等奖、南宁市科技进步一等奖等多项荣誉;拥有专利36项,发表专业论文20余篇;其技术与产品在行业内曾获多项“世界之最”和“国内领先”,曾在2013年成功铸造世界最大规格直径的铝合金圆锭,在2017年成功铸造亚洲第一宽的飞机蒙皮板用铝合金扁锭,在2018年成功铸造出超大规格飞机结构件用航空扁锭,一年时间内两度打破世界铝合金扁锭宽度纪录,在2020年成功铸造出世界最大的航天扁锭。

熔铸制造中心合照3.jpg

熔铸制造中心合照

熔铸制造中心合照4.jpg

熔铸制造中心合照

熔铸制造中心生产的产品.jpg

熔铸制造中心生产的产品

熔铸制造中心铸造的产品合照.jpg

熔铸制造中心铸造的产品合照

  辛勤的汗水换来闪亮的勋章,全国工人先锋号这份沉甸甸的荣誉是肯定,是激励,也是继续前进奋进的动力。南南铝加工熔铸制造中心将继续争做广投新材料集团建功立业的先锋、创新创造的模范,凝练的劳动先锋力量将激励南南铝加工全体员工齐心协力、攻坚克难,加速上规增效,打造广西产业振兴、工业崛起的标杆企业,使拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰的时代精神在企业中恒久闪耀。 


最新推荐

学党史 颂党恩 跟党走:南宁市总工会开展党日活动

学党史 颂党恩 跟党走:南宁市总工会开展党日活动

3月24日,市总工会组织南宁市劳模及技术标兵代表和市总机关、直属企(事)业单位全体干部…[详细]

点击排行

近期推荐