宾阳县总工会积极组织各级劳动模范收看习近平总书记新年贺词_宾阳县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


宾阳县总工会积极组织各级劳动模范收看习近平总书记新年贺词
来源:宾阳县总工会   作者:韦映霞    浏览:次    发表时间:2021-01-12 16:15:36
摘要:2020年12月31日晚上7:00,习近平总书记向全国各族人民发表新年贺词,宾阳县总工会积极组织全县各级劳动模范收看,大家收看后,感触颇深,纷纷有感而发。

  2020年12月31日晚上7:00,习近平总书记向全国各族人民发表新年贺词,宾阳县总工会积极组织全县各级劳动模范收看,大家收看后,感触颇深,纷纷有感而发。

  黄勇,广西电力线路器材厂有限责任公司制塔车间副主——2015年4月获广西壮族自治区劳动模范称号

  收看了习总书记的2021年的新年贺词,令我倍受鼓舞!我深深地为自己是一名中国人而骄傲,为祖国的繁荣昌盛自豪!2020年必将是中国人民和中华民族发展史上彪炳史册的一年。这一年,坚强的中国共产党团结带领全中国人民经过努力奋斗,打赢了抗疫战,成为疫后全球唯一实现正增长的主要经济体,更是打赢了脱贫攻坚战!2020年必将是中国人民和中华民族发展史上彪炳史册的一年。这一年,坚强的中国共产党团结带领全中国人民经过努力奋斗,如期实现全面建成小康社会和“十三五”规划的宏伟目标,完成我们党对全体中国人民的一个庄重承诺。改革开放以来,我们党带领人民砥砺前行,攻克一个又一个难关,迈出一个又一个坚实步伐,实现了从人民生活满足基本温饱到全面建成小康社会,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  新的一年已经到来,冲锋号已经吹响,漫漫征途,唯有奋斗!在新的一年,我将继续在南方电网工作中,不忘初心,发挥劳模精神,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,为“十四五”宏伟目标实现良好开局贡献自己的力量!

自治区劳模黄勇收看习近平总书记发表新年贺词。.jpg

自治区劳模黄勇收看习近平总书记发表新年贺词。

  卢丽君,宾阳公路养护中心养护与工程管理科副科长,2009年荣获南宁市先进工作者,南宁市工会十九届委员会委员,荣获2020年迎“十三五”全国公路干线养护先进个人

  回顾我们2020年取得的成就,展望2021年愿景,总书记的话铿锵豪迈,流露出殷切的关怀和深厚的祝愿,无一不温暖人心,催人奋进,让生活在新时代的我们感到深深的幸福和自豪。习近平总书记的贺词是激发我们每个共产党员前行的动力和激情,激励我们担负时代重任,只争朝夕,不负韵华。提醒我们共产党员不忘初心,牢记使命。本人一定牢记总书记的嘱托,在平凡的工作岗位上,攻坚克难,继续做好干线公路养护管理工作。

南宁市先进工作者卢丽君收看习总书记新年贺词.jpg

南宁市先进工作者卢丽君收看习近平总书记发表新年贺词。

  陆遥,宾阳县黎塘中心卫生院院长,2017年度南宁市先进工作者

  晚上看了习总书记发表的《新年贺词》,颇受鼓舞。

  回顾2020年,中国共产党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

  在这场抗疫大战中,涌现出一大批可歌可泣的功勋模范人。习总书记在贺词中对奋战在抗疫一线的医务工作者给予高度的评价,我作为一名乡镇医务工作者感到非常自豪!我在抗疫过程中始终用党员干部的本色要求自己,以全心全意为人民服务的精神,坚守着自己的工作岗位。

  展望2021,征途慢慢,唯有奋斗,我将紧记习总书记“人民至上,生命至上”的嘱托,在工作上砥砺前行。

  韦均艺,宾阳中学党委书记,2004年度南宁市劳模

  《大道不孤,天下一家》

  看了习近平总书记的2021年新年贺词,我内心里一股暖流涌上,两眼湿润了,2020年真的太不平凡了。但是习总书记高瞻远瞩妥善地处理了国内的疫情,沉着应对来自西方国家的多方面的压力,变危为机。既让世界看到了中国“以天下为己任”的善良,也让人们看到了西方国家丑陋的真面目。

  习总书记说:“大道不孤,天下一家。经历了一年来的风雨,我们比任何时候都更加深切体会到人类命运共同体的意义。"我们每个人都是整体中的一部分,我们要共同爱护这个整体。我们每一个个体都应该不断的提升自我,在自己的工作岗位当中做好自己,使得天下万物“各有所长,各得其所",这就是“大道"。“大道不孤,天下一家”习总书记的这句话很有深意。

  阮清进,宾阳县高级中学,工会副主席,2009年度南宁市先进工作者

  习总书记在贺词中,我们伟大的发展成就是由人民创造的。人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等民生方面的事情,要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。我们要时刻关心老百姓的安危冷暖,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

  中国作为一个负责任大国,坚定维护联合国权威和地位,积极履行应尽的国际义务和责任,信守承诺,积极推动共建“一带一路”,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。从贺词中,明白了,中国人民愿同各国人民一道,共同开辟人类更加繁荣、更加安宁的美好未来。

  我作为一名教师,作为一名劳模,要时刻发挥自身模范作用,为学生服务,为学校服务。作为党员,为全面建成小康社会,多作贡献,为庆祝中国共产党建党100周年,继续努力,添砖加瓦!

南宁市先进工作者阮清进收看习近平总书记发表新年贺词。.jpg

南宁市先进工作者阮清进收看习近平总书记发表新年贺词。


最新推荐

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

1月13日,市政协党组成员、副主席,市总工会主席陈世平带队,市政协经济委副主任农凌云,市总工会党组成…[详细]

点击排行

近期推荐