广西东盟经济技术开发区总工会开展“光影百年忆峥嵘 红色百年新征程”职工红色观影活动_广西-东盟经济开发区总工会_县(区)工会-南宁市总工会


广西东盟经济技术开发区总工会开展“光影百年忆峥嵘 红色百年新征程”职工红色观影活动
来源:广西-东盟经济技术开发区总工会   作者:潘妮    浏览:次    发表时间:2021-06-07 10:55:59
摘要:5月28日,广西-东盟经济技术开发区总工会开展“光影百年忆峥嵘 红色百年新征程”职工红色观影活动。

  5月28日,广西-东盟经济技术开发区总工会开展“光影百年忆峥嵘 红色百年新征程”职工红色观影活动。

观影职工与活动主题背景合影.jpg

观影职工与活动主题背景合影

  观影前,经开区总工会向观影职工详细讲解“常学力行守信念八桂职工跟党走”百万职工学党史“学习跑”的活动参与方式与步骤,得到了大家的积极响应。

东盟经开区总工会工作人员讲解“学习跑”报名步骤.jpg

东盟经开区总工会工作人员讲解“学习跑”报名步骤

观影职工学习操作“八桂职工跟党走”小程序.jpg

观影职工学习操作“八桂职工跟党走”小程序

  活动观看了热映影片《悬崖之上》。该影片故事背景发生在二十世纪三十年代的哈尔滨,当时日本侵略中国东北建立傀儡伪政权“伪满洲国”,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。因为叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中。影片剧情相当紧凑,四人特工小队和特务之间的博弈几番让观影职工屏住呼吸;当特工为了信念壮烈牺牲时,观影职工哽咽落泪;当特工小队完成任务,终于迎来了“黎明”时,又让观影职工大为触动。

观看电影《悬崖之上》.jpg

观看电影《悬崖之上》

职工在认真观影.jpg

职工在认真观影

  此次观影活动,丰富了职工群众的业余生活,让职工群众们的身心得以放松,同时也进行了一次深刻的爱国主义教育。观影后,大家纷纷表示:“看完这部电影,让我更加深刻的认识到了新中国成立的艰难和中国共产党的伟大。勿忘国耻,吾辈自强,向曾经在抗日战争中奋斗和牺牲的烈士们致以最崇高的敬意!” 


最新推荐

南宁市“爱心翼(驿)站”建设工作正式启动

南宁市“爱心翼(驿)站”建设工作正式启动

5月14日,南宁市总工会与广西电信南宁分公司共同举行了“工会爱心翼(驿)站”建设工作揭牌…[详细]

点击排行

近期推荐