南宁市良庆区总工会2020年在档困难职工座谈会_良庆区总工会_县(区)工会-南宁市总工会


南宁市良庆区总工会2020年在档困难职工座谈会
来源:良庆区总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2020-09-16 11:22:37
摘要:为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及党中央关于加大对城市困难职工解困脱困帮扶和保障力度的要求,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务和脱贫攻坚大局。

            为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及党中央关于加大对城市困难职工解困脱困帮扶和保障力度的要求,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务和脱贫攻坚大局,202092日上午,组织召开良庆区总工会2020年在档困难职工座谈会。良庆区政协副主席、总工会主席梁翠宣同志、城区总工会、各镇(街道)、开发区总工会主席,各系统工会负责人和在档困难职工共30人参加。

南宁市良庆区总工会2020年在档困难职工座谈会.JPG

在档困难职工对目前困难情况以及各自需求提出意见和建议,各镇(街道)、开发区总工会主席、各系统工会负责人对困难职工解困脱困工作提出意见和建议,并困难职工帮扶政策进行多方位的探讨。最后,梁翠宣同志对工会干部职工在解困脱困工作方面提出点要求:一是提高政治站位,压实工作责任,思想上要高度重视;二是要进一步深入职工家庭对困难职工所急所需,明确帮扶责任人月至少入户一次困难职工家庭了解情况,基层工会在开在困难职工帮扶工作中解决不了的问题要及时上报本辖区主要领导或城区总工会领导,基层工会工作人员要及时收集困难职工情况及时汇报;三是与住建、教育、人社、民政等相关职能部门协调,将政策、资源有效联动共享,形成多方联动机制。 

通过本次会议城区总工会将对困难职工提出的问题进行梳理,组织各职能部门对目前在档困难职工进行相关政策帮扶,我会有信心确保 2020 年底我城区困难职工实现解困脱困一同步迈入小康社会。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐