马山县总工会举办2020年南宁市职工职业技能大赛_马山县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


马山县总工会举办2020年南宁市职工职业技能大赛
来源:马山县总工会   作者:蓝伟    浏览:次    发表时间:2020-09-30 12:58:49
摘要:为全面提升职工队伍业务素质,促进企业职工就业和增强职工的竞争力手段,以赛技能比贡献,助复工促生产为主题,由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,马山县职工职业技能大赛组委会承办,马山县民生职业培训学校协办的2020年南宁市职工职业技能大赛--(马山赛区)育婴员实操比赛于9月24日下午在马山县体育馆拉开帷幕。

   为全面提升职工队伍业务素质,促进企业职工就业和增强职工的竞争力手段,以赛技能比贡献,助复工促生产为主题,由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,马山县职工职业技能大赛组委会承办,马山县民生职业培训学校协办的2020年南宁市职工职业技能大赛--(马山赛区)育婴员实操比赛于9月24日下午在马山县体育馆拉开帷幕。南宁市总工会党组成员、副主席陈国任,马山县政协副主席、总工会主席陈海峰出席开幕仪式。

QQ截图20201010125908.png

  据了解,育婴员项目技能大赛是全市34个比赛项目之一,本次比赛分为笔试考试和现场实操两个环节进行,经前期充分发动宣传,共有来自企事业单位30名选手参加比赛。

2.png

  笔试考试后,选手们分组进行每一个实操比赛环节,有的给婴儿洗澡、做抚触操,有的作跌跤后头部有血肿的家庭急救处理,有的进行高热惊厥的家庭急救法等实操,选手们充分展现各自的能力和技术,现场弥漫着紧张而高涨的氛围。“很荣幸参加这次育婴员实操比赛,能和全市各行各业的高手同台比赛,既看到了自己存在的不足,又学到了新的技能,今后我一定加倍努力,不断学习和提升专业技术”,来自县白山镇卫生院黄护士激动地说。比赛结束后,现场评委对每位选手的理论考试、实操表现过程及技术进行评分,比赛结果将于全市各赛区比赛结束后,由南宁市职工职业技能大赛组委会进行表彰和奖励。

3.png

  此次比赛既是一项重要的技能大赛,也是职工学技术、练本领的一种方式,充分激发了广大职工积极劳动热情和创造激情,为马山技能人才高质量的发展推波助澜。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐