上林县总工会扎实做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作_上林县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


上林县总工会扎实做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作
来源:上林县总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2020-03-02 18:18:21
摘要:在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,县总工会认真贯彻落实中央、自治区、南宁市以及县委县政府脱贫攻坚工作部署,一手抓疫情防控,一手抓好脱贫攻坚工作,统筹落实好脱贫攻坚各项工作任务。

   在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,县总工会认真贯彻落实中央、自治区、南宁市以及县委县政府脱贫攻坚工作部署,一手抓疫情防控,一手抓好脱贫攻坚工作,统筹落实好脱贫攻坚各项工作任务。

  一是抓好脱贫攻坚政策学习,组织帮扶干部职工认真学习今年区、市、县出台的有关脱贫攻坚政策文件精神,特别是学习陈武主席在2020年全区深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议上的讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,明确工作重心和要求,主动谋划做好今年脱贫攻坚工作。

  二是指导贫困户做好疫情防控,县总工会帮扶干部积极向贫困户宣传新型冠状病毒肺炎危害及防控知识,宣传党和政府有关疫情防控的工作要求,指导贫困户做好家庭及个人卫生,减少出门和人员聚集,实行外出戴口罩,勤洗手等防护措施,避免传染病毒。

  三是做好疫情防控期间贫困户生活摸底排查,组织帮扶干部调查了解联系帮扶的贫困户是否因疫情影响造成生产生活受影响,农产品滞销等情况,核实贫困户收入,就学就业情况,为下一步做好帮扶工作打下坚实基础。

  四是协助指导贫困户返城复工,收集有关就业岗位信息向及时贫困户反馈,指导做好就业。配合有关部门协助做好贫困户返城到广东等省市复工就业,促使贫困户能及时返岗位就业,保障生活收入。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐