南宁职业技术学院到上林县对口扶贫村开展“消费扶贫”专题调研_上林县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


南宁职业技术学院到上林县对口扶贫村开展“消费扶贫”专题调研
来源:南宁职业技术学院   作者:覃斌    浏览:次    发表时间:2020-04-29 15:53:55
摘要:   4月21日,南宁职业技术学院党委书记黄明瑞率队到上林县定点帮扶贫困村开展“消费扶贫”专题调研。在龙贵村金银花加工企业实地调研 (作者 覃斌)在玉峰村拜访

   4月21日,南宁职业技术学院党委书记黄明瑞率队到上林县定点帮扶贫困村开展“消费扶贫”专题调研。

在龙贵村金银花加工企业实地调研(作者覃斌).jpg

在龙贵村金银花加工企业实地调研  (作者  覃斌)

在玉峰村拜访慰问贫困户1(作者覃斌).jpg

在玉峰村拜访慰问贫困户  (作者  覃斌)

  黄明瑞一行先后来到上林县龙贵村、玉峰村、陆永村,通过座谈研讨、实地走访、入户慰问等形式,对以上三个贫困村的脱贫产业项目及消费扶贫项目进行调研。黄明瑞表示,南宁职业技术学院将紧扣“两不愁、三保障”和贫困户退出标准,聚焦工作难度大的村、贫困户,深入开展教育扶贫,消费扶贫,“一帮一联”等帮扶活动,持续跟踪掌握贫困群众生产生活状况,集中兵力打好贫困歼灭战,强化责任,聚焦短板,集中发力,重点突出,攻克难点,切实提高帮扶实效,确保我院定点帮扶的六个贫困村剩余的70户贫困户175人全部脱贫,全面巩固提升已脱贫人口脱贫质量,如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  据我院驻龙贵村第一书记包锋介绍,经我院的大力帮扶以及该村持续性的脱贫攻坚,龙贵村贫困发生率从2015年的46.3%骤降到2019年的 0.82%,2019年整村已顺利脱贫摘帽。针对龙贵村现状,我院对其桑蚕产业、生态鸡养殖,金银花加工等特色产业进行对口消费扶持,2019年采购生态鸡约2500余羽,消费金额达20余万元;收购龙贵村及周边村镇贫困户约50万斤玉米和约1万斤黄豆,使农户增收5.1万元;采购金银花近700斤,消费金额达4.2万元。

  我院驻玉峰村第一书记罗必果表示,玉峰村贫困发生率从2015年的41.7%降至2019年的1.13%。目前,我院已和该村的养鸡产业进行了“消费扶贫”对接。

  我院驻陆永村第一书记廖国雄介绍,作为陆永村后盾单位,我院2020年将进一步加大投入,用于扶持该村的脱贫产业项目及消费扶贫项目,以助推村级产业、精神文明建设发展。

  学院党委副书记杨清源,学院扶贫办主任陈贵虎、学院工会副主席翁爱萍等相关领导陪同调研。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐