开展《社区矫正法》宣传 弘扬法治精神_上林县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


开展《社区矫正法》宣传 弘扬法治精神
来源:上林县总工会   作者:侯翔    浏览:次    发表时间:2020-07-17 12:43:02
摘要:7月1日,县总工会在县人民会堂广场与县司法局、县人民法院、县检察院等部门联合开展“社区矫正法宣传日”活动,为现场群众普及《社区矫正法》的相关知识,此次活动吸引了来自全县100多位群众参与,发放资料300余份。

   7月1日,县总工会在县人民会堂广场与县司法局、县人民法院、县检察院等部门联合开展“社区矫正法宣传日”活动,为现场群众普及《社区矫正法》的相关知识,此次活动吸引了来自全县100多位群众参与,发放资料300余份。

03.jpg

  活动现场,县总工会工作人员结合工作实例,针对群众关心的《社区矫正法》知识进行了讲解,并以面对面与提问方式向广大群众宣传了有关“普法”的法律法规知识。县总工会工作人员耐心细致地回答现场群众的问题,并向他们传达了只有通过法律途径解决问题才能很好地维护自身合法权益。

  活动结束,“这样的活动搞得确实好,很多群众法律意识还比较薄弱,很多情况下都不知道如何捍卫个人权利。”现场某位热心群众说,通过参加普法宣传活动,了解到不少法律、法规知识。

  通过本次法律宣传,提高了我县广大群众的法律素质,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。此次活动也得到了群众的一致肯定。广大群众利用学法、用法、积极参与社区活动,不但提高了我县群众的科学文化素养,而且增强了广大群众投身我县建设的凝聚力、向心力。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐