上林县总工会开展吸毒人员家访帮教工作_上林县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


上林县总工会开展吸毒人员家访帮教工作
来源:上林县总工会   作者:侯翔     浏览:次    发表时间:2020-08-18 13:31:01
摘要:为进一步全面掌握辖区内吸毒人员、吸毒职工的现状,加大对吸毒人员的管控帮教力度,8月11日,上林县总工会会同大丰社区一同对大丰镇福全庄内的吸毒人员进行家访帮教工作。

   为进一步全面掌握辖区内吸毒人员、吸毒职工的现状,加大对吸毒人员的管控帮教力度,8月11日,上林县总工会会同大丰社区一同对大丰镇福全庄内的吸毒人员进行家访帮教工作。
02.jpg
 
  走访过程中,县总工会工作人员与吸毒人员本人及家属面对面交流,详细了解吸毒人员的身体状况、生活情况,鼓励他们要树立对生活的信心,要彻底远离毒品,积极配合辖区派出所做好尿检工作,争取早日戒断毒瘾,并要求家属要多留意、多配合,及时向禁毒办和派出所反映吸毒人员的异常情况。期间,吸毒人员纷纷表示,一定不会辜负政府和社会对他们的关心,将积极配合工作人员的工作,按时到派出所接受尿检,做好思想汇报工作,并承诺彻底远离毒品,回归正常生活,做一个对社会有用的人。
 
  此次走访,让吸毒人员感受到了党和政府的温暖,拉近了党和政府与吸毒人员的距离,增强了相互间的信任和了解,有效地坚定了吸毒人员远离毒品的决心。

最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐