武鸣区总工会为农民工维权提供法律援助服务_武鸣区总工会_县(区)工会-南宁市总工会


武鸣区总工会为农民工维权提供法律援助服务
来源:武鸣区总工会   作者:陆承刚    浏览:次    发表时间:2021-01-12 15:48:17
摘要:今年,广西武鸣联佳塑业有限公司的5名职工来到总工会,请求帮助讨要工钱9.12万元。武鸣区总工会接到该案件后,即指派法律援助站的2名律师负责办理该案。

  今年,广西武鸣联佳塑业有限公司的5名职工来到总工会,请求帮助讨要工钱9.12万元。武鸣区总工会接到该案件后,即指派法律援助站的2名律师负责办理该案。通过一次次地进行沟通、协商,最终由劳动争议仲裁委员会做出最后的裁决,双方达成协议,职工的诉求得到了支持,得到了相应的补偿,该案件得到圆满的解决。

武鸣区总工会为农民工维权提供法律援助服务 (1).jpg

武鸣区总工会为农民工维权提供法律援助服务 (2).jpg

  工会法律援助站是武鸣区总工会职工服务的前沿阵地,为职工提供免费法律帮助和服务。下一步,武鸣区总工会将从机制上确保工会组织更贴近职工,更深入维护职工权益,进一步提高工会法律援助的覆盖面和受益面,使工会法律援助站在职工法律服务、劳资矛盾调解方面更好地发挥作用。


最新推荐

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

陈世平深入联系点指导村(社区)“两委” 换届选举工作

1月13日,市政协党组成员、副主席,市总工会主席陈世平带队,市政协经济委副主任农凌云,市总工会党组成…[详细]

点击排行

近期推荐