南宁市总工会领导到邕宁区督导检查城镇困难职工解困脱困工作_邕宁区总工会_县(区)工会-南宁市总工会


南宁市总工会领导到邕宁区督导检查城镇困难职工解困脱困工作
来源:邕宁区总工会   作者:杨环丞    浏览:次    发表时间:2020-09-01 11:48:14
摘要:8月27日上午,南宁市总工会调研员阳建坤、市财贸工会主席康伍才、市总网工部部长谢肖冰褆带领工作人员到我城区总工会督导检查城镇困难职工解困脱困工作。

   8月27日上午,南宁市总工会调研员阳建坤、市财贸工会主席康伍才、市总网工部部长谢肖冰褆带领工作人员到我城区总工会督导检查城镇困难职工解困脱困工作。

南宁市总工会领导到邕宁区督导检查城镇困难职工解困脱困工作.jpg

南宁市总工会领导到邕宁区督导检查城镇困难职工解困脱困工作

  督导组一行对我城区1户在档困难职工家庭进行入户访谈,主要了解困难职工家庭的居住现状、收入和财产状况及已享受工会帮扶、其他救助等情况。随后,听取了城区总工会常务副主席黄立转对近年来我城区开展在档困难职工解困脱困工作情况的汇报,抽查了我城区10户在档困难职工解困脱困档案材料。督导组对我城区困难职工解困脱困工作给予了肯定,并对存在问题提出了指导整改意见。

南宁市总工会领导深入邕宁区困难职工家中入户走访.jpg

南宁市总工会领导深入邕宁区困难职工家中入户走访

  阳建坤调研员指出,城镇困难职工解困脱困工作已进入决战决胜的关键阶段,时间紧,任务重,我们要切实提高政治站位,结合困难职工家庭实际情况,坚持精准识别、精准施策、精准发力,落实各项保障措施,确保高质量完成困难职工解困脱困目标任务。

  最后,总工会常务副主席黄立转表示:下一步,城区总工会将继续深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和城区党委、政府关于脱贫攻坚的重要决策部署,坚持精准施策、物资帮扶与思想引导并重,坚持与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步加强对我城区在档困难职工的摸排和走访,努力把城镇困难职工解困脱困工作做好做实,按照南宁市总工会决战决胜城镇困难职工解困脱困百日攻坚行动的要求,履职尽责,合力攻坚,真正对接职工需求,减轻职工压力,努力提升困难职工的获得感、幸福感、安全感。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐