李勤在南宁农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚 亲子活动送站仪式讲话稿
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2106-02-07 14:28:15

  

南宁农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动送站仪式讲话稿

南宁市政协副主席、总工会主席 李勤

201681日下午4

 

各位农民工乡亲们,各位可爱的小朋友们:

大家下午好!今天南宁市总工会在这里举行农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动送站仪式,在此,我代表南宁市总工会向所有关心留守儿童和南宁农民工的各位领导和社会各界人士表示衷心的感谢!同时借此机会向所有在广州务工的南宁农民工乡亲和留守儿童表示亲切的问候!

南宁在广州务工的农民工有近50万人,他们吃苦耐劳,勤奋工作,为广州城市的建设发展做出了积极的贡献,为南宁带回了资金和技术,改变了家乡的面貌。因为不能长期陪在孩子身边,也留下了一些亲情遗憾。为切实体现工会关心职工、服务职工的宗旨,今年6月,两广工会共同签订了《南宁广州服务和维护农民工合法权益合作协议》,联合建立异地双向维权机制;去年3月,广西总工会在广州市挂牌成立了全国工会首家跨省农民工服务机构——广西总工会驻粤农民工服务总站,为在广东务工的广西籍农民工提供维权、帮扶和就业服务。为深化女职工“关爱行动”,增进农民工家庭亲子感情,每年暑假,南宁各级工会都会组织农民工子女暑期亲情牵手活动,让留守儿童到父母打工的城市团聚,让农民工家庭感受到工会组织的温暖。

各位来宾,解决农民工问题是我们国家一个长期而艰巨的历史任务。关心农民工,关爱留守儿童需要我们付出巨大的热情,无限的爱心和积极的行动。希望通过我们的努力,能唤起更多的社会有识人士加入到关心农民工、关爱留守儿童的行列,共同为农民工创造良好的工作生活环境,为留守儿童创造和谐有益的成长环境,让农民工开心工作,体面劳动,真正融入城市生活,让留守儿童不再留守,在父母的呵护下快乐成长。

最后,祝各位来宾身体健康!祝各位农民工朋友工作顺利!祝小朋友们开心快乐!

谢谢大家!

 

 


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐