南宁市第二人民医院举行“世界残疾人日”暨“国际志愿者日”送医送药活动
来源:南宁市第二人民医院   作者:莫燕球    浏览:次    发表时间:2021-12-06 19:29:50
摘要:为纪念12月5日国际志愿者日和12月3日国际残疾人日,提高社区群众防病治病及健康保健知识,帮助社区残疾人及家属提高康复、锻炼知识,提高生活质量,鼓励广大残疾人勇敢地面对生活的困难,帮助残疾人获得更多的幸福感,在“国际残疾人日”当天,社工部联合康复医学科、神经内科、骨科、南丁格尔仁爱志愿服务队一行12人在华南城东盟华府社区开展主题“弘扬人道主义、构建和谐社会”送医送药义诊活动。

  为纪念12月5日国际志愿者日和12月3日国际残疾人日,提高社区群众防病治病及健康保健知识,帮助社区残疾人及家属提高康复、锻炼知识,提高生活质量,鼓励广大残疾人勇敢地面对生活的困难,帮助残疾人获得更多的幸福感,在“国际残疾人日”当天,社工部联合康复医学科、神经内科、骨科、南丁格尔仁爱志愿服务队一行12人在华南城东盟华府社区开展主题“弘扬人道主义、构建和谐社会”送医送药义诊活动。

  活动现场,志愿服务队为社区的残疾人及现场群众提供了免费测量血压、健康咨询、身体检查、按摩、推拿、艾灸、中频治疗仪以及赠送感冒药、降压药、降糖药及部分心脑疾病药、牙膏、香皂、购物袋等,前来看病、咨询的群众络绎不绝。医务人员还给10多位因为中风或年老而行动不便的群众带去了节日问候和礼品,医务人员细心给他们检查身体,得到病人及家属的高度赞扬。

  一直以来,医院康复科在社工部的引导下,始终坚持“用生命关爱生命,用心灵温暖心灵”的服务理念,落实关爱残疾人“阳光行动”,利用康复医疗专业技术,努力帮助广大残疾人解决实际困难,用实际行动落实“能帮就帮”的南宁精神,为建设健康中国、健康南宁市贡献青春力量。 

义诊现场

康复科钟星杰主任给群众送药

医生给群众艾灸

医生给群众按摩

医生给群众做针灸


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐