助力发展十四五 开拓进取创辉煌
——南宁轨道交通集团有限责任公司工会运营分公司分会第二届会员代表大会胜利召开
来源:南宁轨道交通集团工会   作者:潘立恩 方金丹 刘力铭    浏览:次    发表时间:2021-12-13 11:44:39
摘要:近日,南宁轨道交通集团有限责任公司工会运营分公司分会第二届第一次会员代表大会胜利召开。大会共有102名代表出席,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

  近日,南宁轨道交通集团有限责任公司工会运营分公司分会第二届第一次会员代表大会胜利召开。大会共有102名代表出席,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

  运营分公司党委副书记、工会主席黄满光同志向大会做了题为《凝心聚力筑根基 砥砺奋进谋新篇 助力发展十四五 开拓进取创辉煌》的工作报告。

  报告指出,五年来,分公司工会认真贯彻落实集团工会和分公司党委的各项决策部署,积极履行工会基本职能,充分发挥工会联系职工的桥梁纽带作用,在服务大局中显身手,在服务职工中勇担当,在完善管理体系、维护职工合法权益、培育职工标杆,加强品牌文化建设等方面留下了分公司工会担当作为、开拓创新、扎实工作的坚实足印,为构建和谐企业做出了卓有成效的业绩,在推动分公司转型升级、改革创新中作出了积极贡献。

  报告还分析了分公司当前形势和挑战,绘就了分公司工会未来五年的发展蓝图,系统部署了今后五年的重点工作。未来五年,分公司工会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命,强化责任担当,改革创新、求真务实,积极融入集团公司“十四五”战略,团结带领全体会员和职工抢抓机遇,勇担重任,在加快推动分公司改革发展事业中凝聚发展之力、建睿智之言、献务实之策、聚发展之力。

  大会期间,与会代表带着分公司全体职工的期盼和重托,满怀喜悦与激情,以高度的政治责任感和主人翁精神积极履行民主权利,全面审议并通过了工会工作报告,选举产生了新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。

  最后,黄满光主席致闭幕词。他指出,未来五年,是集团公司开启“十四五”战略规划的五年,是分公司加快改革和转型升级的关键五年,是有广阔前景,大有作为的五年。大家要以赶考的心态,坚定改革信心,凝聚发展共识,以更加昂扬的主人翁精神和主力军姿态,投身分公司全面深化改革实践,为奋力推动集团公司“十四五”规划由蓝图变为现实、把愿景变为实景贡献运营智慧和力量! 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐