忠诚党的事业
  竭诚服务职工


勇担新使命 奋进新征程 凝心聚力谱写新时代工会工作新篇章
——南宁市储备粮管理有限责任公司工会换届选举大会
来源:南宁市储备粮管理有限责任公司工会   作者:卢志林 覃茜    浏览:次    发表时间:2022-01-04 15:32:04
摘要:2021年12月22日上午,南宁市储备粮管理有限责任公司工会委员会换届选举大会在雄壮的国歌声中隆重召开,30名工会会员代表参加会议。会议由公司第四届工会委员会主席朱方红同志主持,威宁市场公司、储备粮公司党委书记、董事长李林同志出席会议。

  2021年12月22日上午,南宁市储备粮管理有限责任公司工会委员会换届选举大会在雄壮的国歌声中隆重召开,30名工会会员代表参加会议。会议由公司第四届工会委员会主席朱方红同志主持,威宁市场公司、储备粮公司党委书记、董事长李林同志出席会议。

  大会上,职工代表听取并审议通过了《第四届工会工作报告》和《第四届经审委员会工作报告》。报告全面系统、实事求是地总结了储备粮公司工会在上级工会和公司党委的正确领导下,积极发挥工会职能,在维护职工的合法权益、不断推进民主建设、提高职工综合素质、开展丰富多彩的文体活动,增强职工的凝聚力等方面的具体举措和取得的成绩。

  大会选举产生了储备粮公司第五届工会委员会委员5名、经费审查委员会委员3名,协商提名产生女职工委员会委员5名。会上,当选新一届工会主席朱莲清同志在会上作表态发言,她表示将牢记工会宗旨,立足本职工作,严于律己,认真履行好自身的各项职责,同时作为工会主席也将积极带领工会委员会的同志当好“娘家人”、做好“娘家事”,努力提升广大职工的获得感、幸福感和安全感,全力打造一个和谐、美好、轻松、幸福、快乐的生活环境。

  最后,威宁市场公司、储备粮公司党委书记、董事长李林同志作了重要讲话,他对新当选的工会委员表示了热烈的祝贺,同时对新一届的工会委员提出了希望和要求:一是清醒认识新时代工会工作面临的新使命、新目标、新任务,找准工会工作融入中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点。二是牢牢把握新时代工会工作的新趋势、新特点、新对策,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性。三是不断创新工会服务的方式和手段,成为会员信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,努力提升职工的获得感、幸福感、安全感。希望新一届工会委员继承和发扬工会组织的优良传统,不忘初心、牢记使命,立足当前、着眼长远,继续开创储备粮公司工会工作新局面。

  本次新一届工会委员会换届选举工作的圆满完成,加强了工会的组织建设,为工会注入了新的力量。展望未来,新一届工会委员会将在公司党委和上级工会的领导下,继往开来,团结奋进,开拓创新,开创工会工作的新局面。 

1.李悦悦代表第四届工会委员会作工作报告(摄影:卢志林)

2.余宇新代表第四届经审委员会作工作报告(摄影:卢志林)

3.会员代表举手表决(摄影:覃茜)

4.会员代表投票(摄影:覃茜)

5.党委书记、董事长李林发表讲话(摄影:卢志林)

6.会员代表合影(摄影:覃茜)

7.新一届工会委员会合照(摄影:覃茜)

8.新一届经审委员会合照(摄影:卢志林)

9.新一届女工委员会合照(摄影:卢志林)


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐