诵读红色经典 共话百年党史
——广西-东盟经开区总工会开展经典诵读活动
来源:广西-东盟经济技术开发区总工会   作者:潘妮    浏览:次    发表时间:2021-11-15 09:51:53
摘要:“我把青春献给党,请党放心,强国有我!请党放心,强国——有我!”11月5日上午,在南宁理工学院大学生代表慷慨激昂、饱含情感的铿锵誓言中,广西-东盟经济技术开发区总工会开展的“我为职工办实事 文明实践在身边”益课堂话百年系列经典诵读活动拉开了帷幕,来自机关、学校、社区等60余名青年职工参加了本次经典诵读活动。

  “我把青春献给党,请党放心,强国有我!请党放心,强国——有我!”11月5日上午,在南宁理工学院大学生代表慷慨激昂、饱含情感的铿锵誓言中,广西-东盟经济技术开发区总工会开展的“我为职工办实事 文明实践在身边”益课堂话百年系列经典诵读活动拉开了帷幕,来自机关、学校、社区等60余名青年职工参加了本次经典诵读活动。

  诵读活动现场,《坚定信念 永远跟党走》表达了广大职工群众永远跟党走的坚定信念;《站起来的中国人》赞颂了先驱者们百年来艰难求索追寻真理的伟大精神;《党的赞歌》用最真挚的情感讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民;《庆祝中国共产党成立100周年大会共青团员和少先队员代表献词(节选)》仿佛带领大家再次回到“七一”大会现场;居住在太和·自在城的长者被活动气氛所感染,即兴朗诵方志敏所著散文《可爱的中国》节选,将活动推向高潮;最后,活动在《祖国啊,我爱你》诗词朗诵中圆满结束。

  本次活动通过诵读中华民族优秀经典爱国诗词、散文等作品章节,弘扬革命精神、劳模精神、劳动精神,抒发爱国爱党情怀,传承红色基因,充分展现了广西-东盟经开区广大青年职工聚力新阶段、奋进新征程的精神风采。

广西-东盟经开区青年职工诵读红色经典作品(摄影:潘妮) 

居住在太和·自在城的长者即兴诵读方志敏散文《可爱的中国》节选(摄影:潘妮) 

南宁理工学院大学生代表诵读《国旗,不会忘记》(摄影:潘妮)


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐