横县总工会第十三届委员会第四次全委会议隆重召开
来源:横县总工会   作者:林佳佳    浏览:次    发表时间:2021-04-22 22:06:23
摘要:2021年4月22日,横县总工会第十三届委员会第四次全委会议在县总工会四楼会议室隆重召开。

  2021年4月22日,横县总工会第十三届委员会第四次全委会议在县总工会四楼会议室隆重召开。会议由县人大常委会副主任、总工会主席闭应尚主持,县总工会党组书记、常务副主席胡国栋代表县总工会十三届四次全委会作工作报告,副主席袁丽燕代表横县总工会十三届四次全委会作经审工作报告。参加此次会议的人员有委员、经审委员、各乡镇工会主要负责人、县总工会全体干部职工60余人。

IMG_9892.JPG

  会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,全面落实县委、南宁市总工会决策部署,总结2020年工会工作,部署2021年工作任务。共有五项议程:一是传达学习南宁市总工会第十九届三次全委会议精神(书面);二是县总工会党组书记、常务副主席胡国栋作县总工会十三届四次全委会工作报告;三是县总工会副主席袁丽燕作横县总工会十三届四次全委会经审工作报告(书面);四是选举横县总工会第十三届委员会常务委员;五是县人大常委会副主任、总工会主席闭应尚同志讲话。

IMG_9889.JPG

  会议认为,2020年,在县委和上级总工会的正确领导下,全县工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握工作大局,坚定正确政治方向,履职尽责、担当作为,各项工作取得了新进展新成效。

IMG_9899.JPG

  会议强调,全县工会组织要聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,围绕推动高质量发展、保障和改善民生,力争实现理论武装提升新境界、建功立业汇聚新动能、维权服务谋求新实效、改革创新焕发新活力、党的建设呈现新气象。

IMG_9900.JPG

IMG_9902.JPG

  会议号召,全县工会组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态做好全年工作,以“市”的定位、“市”的格局、“市”的思维、“市”的举措,在全面建设壮美广西、全面落实强首府战略中全面推进强县目标,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐