横县总工会积极开展创建全国文明城市活动
来源:横县总工会   作者:黄子旺    浏览:次    发表时间:2021-07-12 12:15:28
摘要:同心共筑爱意与温情常在的和谐社会,让更多的困难职工充分感受到党和政府真挚的关怀,共享社会发展红利。近日,横县总工会深入到良圻镇、那阳镇中心校幼儿园、东糖新凯糖业有限公司、横县二高、环境卫生管理站工会委员会、横县桂商村镇银行股份有限公司等开展“微心愿”活动,共征集到13户家庭提出的微心愿,为13户困难家庭圆他们的微小愿望。

  同心共筑爱意与温情常在的和谐社会,让更多的困难职工充分感受到党和政府真挚的关怀,共享社会发展红利。近日,横县总工会深入到良圻镇、那阳镇中心校幼儿园、东糖新凯糖业有限公司、横县二高、环境卫生管理站工会委员会、横县桂商村镇银行股份有限公司等开展“微心愿”活动,共征集到13户家庭提出的微心愿,为13户困难家庭圆他们的微小愿望。

合影.jpg

合影

  此次活动的对象是建档立卡的困难职工。“一袋大米、一瓶花生油、一件牛奶、一包化肥、一个高压锅、一台洗衣机······这些看似微不足道的心愿,却是困难家庭梦寐以求的渴望”。县总工会党组书记、常务副主席胡国栋说道,这些需求者多为因病致贫、靠低保维持生计的困难职工。“微心愿”申请人韦丽珍接过手中的捐赠物,激动地说道:“感谢党和政府的厚爱,赠送农药、化肥等给我,为我减轻了生活的负担,今后我一定要努力工作,让党和政府放心,永远牢记党恩”。

清洁大扫除3.jpg

清洁大扫除

生活垃圾分类.jpg

生活垃圾分类

  自党史学习教育活动开展以来。横县总工会秉持“我为群众办实事”的核心理念,竭诚为广大困难职工倾情服务,主动践行群众路线,扎实开展一系列办实事活动。以“微心愿”活动为载体,通过走访调研、征集群众意见、企业暖心帮扶等一系列举措,主动聆听困难群众的呼声,迎合群众期盼,凝聚群众共识,积极搭建党群关系和谐融洽的桥梁,彰显“娘家人”的温情常存。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。关心关爱职工是工运体系一切工作的出发点和落脚点。今后,县总工会将一以贯之深入基层,多方了解群众所需,着力为群众办实事,实现党史学习教育与点亮“微心愿”活动同频共振,打通“我为群众办实事”的最后一公里。 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐