夏日送清凉,情牵职工保安康
来源:横县总工会   作者:林佳佳    浏览:次    发表时间:2021-08-03 19:42:58
摘要:近日,横县总工会结合党史学习教育活动及上级工会的工作部署,由班子领导带队,深入横县现代林业产业园、新威林公司、横县交警大队、横州大桥项目部、横县环卫站、莲塘镇卫生院,平沙公路、百合镇卫生院、那阳治超站等开展夏日“送清凉”活动,为奋战在高温酷暑一线的劳动者献上工会“娘家人”的亲切问候,为他们带去夏日防暑降温物资,共888件物资,合计3.5万元,惠及职工1000余人。

  近日,横县总工会结合党史学习教育活动及上级工会的工作部署,由班子领导带队,深入横县现代林业产业园、新威林公司、横县交警大队、横州大桥项目部、横县环卫站、莲塘镇卫生院,平沙公路、百合镇卫生院、那阳治超站等开展夏日“送清凉”活动,为奋战在高温酷暑一线的劳动者献上工会“娘家人”的亲切问候,为他们带去夏日防暑降温物资,共888件物资,合计3.5万元,惠及职工1000余人。

到立盛茧丝绸公司送清凉.JPG

到立盛茧丝绸公司送清凉

  每到一处,慰问组向奋战在一线的职工群众致以亲切的问候,对他们的勤劳付出和无私奉献表示诚挚的感谢,把王老吉、矿泉水等物资分发到职工手中。同时,实地察看职工的住宿、饮食、生活等条件,现场深入施工现场检查安全生产等情况,督促企业、基层工会要做好安全生产等防护措施,合理安排职工的休息时间,关心关爱职工的生活起居情况,切实保障好职工的生命安全,为构建和谐劳动关系凝心聚力,共同推动工运改革发展迈上新台阶。

到沙坪公路项目送清凉.jpg

到沙坪公路项目送清凉

  闭应尚在活动现场中强调,“送清凉”活动是工会体系一项实实在在为民办实事的暖心工程,也是“我为群众办实事”活动的要义所在。通过开展此次活动,一来可以增进与职工群众桥梁纽带联系,鼓舞职工战高温、应酷暑的士气;二来可凝聚共识共谋发展,为立市撤县贡献工会力量。

到立盛茧丝绸公司送清凉.JPG

到新威林送清凉

  今后,横县总工会将一以贯之以职工需求为中心,以职工发展为导向,紧密围绕职工思想政治为引领,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”创新谋划,推动党史学习教育走深走实,努力将党史学习教育成果转化为工作动力,践行为民办实事的初心使命,极大提升职工的幸福感、获得感、满意度。 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐