献血光荣 情暖花乡
来源:横州市总工会   作者:林佳佳    浏览:次    发表时间:2021-11-15 10:46:29
摘要:生命离不开血液,无偿献血是无私奉献、传递有爱的具体实践。为保障我市血液应急供应充足,11月12日,我市卫健局在市体育馆开展横州市2021年采供血应急演练献血活动,我单位党员干部、职工踊跃报名、积极参与,为保障我市安全血液充足贡献工会力量。

  生命离不开血液,无偿献血是无私奉献、传递有爱的具体实践。为保障我市血液应急供应充足,11月12日,我市卫健局在市体育馆开展横州市2021年采供血应急演练献血活动,我单位党员干部、职工踊跃报名、积极参与,为保障我市安全血液充足贡献工会力量。

  我单位党员干部职工在工作人员的指引下,领表认真填写个人信息,配合医护人员称量体重、测量血压、摸脉搏、血样采集,待各项身体指标检查合格后,进行了义务献血。当天,共有6名血液检查合格者进行了献血,献血量达1800 毫升。

  献血活动结束后,大家纷纷表示,献血既是践行全心全意为人民服务的真实体现,也是彰显“我为群众办实事”初心使命的行为表现。作为党员干部,要身先力行、带头表率,将学史崇德、学史力行深入贯彻到实际工作中,致力于培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬大公无私的敬业奉献精神,为树立友爱、互助的社会新风尚起到先锋带头引领作用,推动党史学习教育走深走实。今后,横州市总工会将一以贯之深化党史学习教育活动,把“我为群众办实事”制度化、长效化,进一步激发党员干部投身公益、乐于助人的工作热情,用自身行动为党和人民事业发展增添光彩。

横州市2021年采供血应急演练启动仪式现场.JPG

横州市2021年采供血应急演练启动仪式现场

各单位参加启动仪式.JPG

各单位参加启动仪式

横州市总工会应急献血先锋队.JPG

横州市总工会应急献血先锋队

党员干部带头积极献血,为保障我市采供血充足奉献力量.jpg

党员干部带头积极献血,为保障我市采供血充足奉献力量

党员干部积极献血,发扬敬业奉献精神.jpg

党员干部积极献血,发扬敬业奉献精神


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐