忠诚党的事业
  竭诚服务职工


横州市总工会开展“劳模工匠进学校”活动
来源:横州市总工会   作者:袁销    浏览:次    发表时间:2022-11-18 12:31:38
摘要:11月10日,横州市总工会邀请南宁工匠陈宏明和广西技术能手黄贵福到横州市职业技术学校茶叶生产与加工实训中心开展“劳模工匠进学校”活动。

  为进一步做深做实思想政治引领工作,充分发挥劳模工匠的榜样示范作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会氛围,11月10日,横州市总工会邀请南宁工匠陈宏明和广西技术能手黄贵福到横州市职业技术学校茶叶生产与加工实训中心开展“劳模工匠进学校”活动。

  在活动中,陈宏明和黄贵福先后分享自己的学习和工作经历,勉励在场学生珍惜在校美好的时光,勤学知识、苦练技能。随后与在场学生进行热烈的交流互动,回答学生们关于专业学习、就业创业以及本地茶行业等方面的问题。互动结束后,两位工匠和能手现场指导学生进行手工制作绿茶,并对学生在制茶过程中的杀青、揉捻、初炒、理条、提毫和干燥等等进行认真点评。他们丰富的专业知识和对职业的热爱深深感染了现场所有人。

  由于陈宏明和黄贵福都是横州市职业技术学校的历届生,而且和在场的学生一样,都是学习茶叶生产与加工专业,因而此次的活动对学生的触动很大,他们的爱岗敬业以及追求卓越的工匠精神,仿佛是一盏指路明灯,照亮学生们的匠心梦想。学生们纷纷表示,在今后的学习中,要以两位学长为榜样,努力追逐自己的梦想,用劳动创造幸福、用奋斗书写华章。 

横州市总工会开展“劳模工匠进学校”活动

陈宏明认真点评学员制茶工艺

黄贵福现场指导学员制茶


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐