南宁市建设工会举办亲子沟通心理讲座
来源:南宁市建设工会   作者: 邓小梅    浏览:次    发表时间:2019-11-20 12:58:43
摘要:10月23日晚上,由南宁市建设工会举办的亲子沟通心理讲座走进了中铁二十四局集团有限公司承建的南宁轨道交通2号线东延机电6工区项目部,约20名一线职工聆听了讲座。

   10月23日晚上,由南宁市建设工会举办的亲子沟通心理讲座走进了中铁二十四局集团有限公司承建的南宁轨道交通2号线东延机电6工区项目部,约20名一线职工聆听了讲座。

亲子沟通心理学讲座进工地现场 梁诗菡摄.jpg

  从关爱一线职工家庭幸福的角度出发,市建设工会特别邀请到了毕业于英国贝福德郡大学的健康心理学硕士、现任广西中医药大学公共卫生与管理学院心理系讲师梁宝桐老师进行亲子沟通心理技巧专题授课。梁老师以简单的理论知识作为切入点,以大量的典型案例作为示范,同时与现场的工友们进行实时互动,其风趣、幽默、生动的讲课风格,深入浅出的讲解让工友们了解到了亲人之间合适的沟通方式。大家纷纷表示受益匪浅,回去后一定好好把这些心理沟通技巧用起来。

  在新形势下推进职工心理健康服务工作,是提升职工幸福感的重要渠道之一,是构建社会和谐稳定的一项重要举措。南宁市建设工会将把推进职工心理服务作为构筑服务职工体系的一项新的亮点和特色工作,加以推广,促进职工快乐工作、健康生活、家庭幸福!


最新推荐

新起点  新征程  新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

新起点 新征程 新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

9月9日下午,南宁市总工会第十九届委员会第四次全体会议顺利召开,会议选举市政协副主席、党组成员唐…[详细]

点击排行

近期推荐