建工控股公司昌桂•东盟科技村项目成功承办开发区保障农民工工资支付观摩会暨“桂建通”平台新系统培训会
来源:南宁市建设工会   作者:黄海安    浏览:次    发表时间:2021-08-03 20:12:52
摘要:7月23日,由广西-东盟经济技术开发区建设局主办、广西建工集团控股有限公司承办的东盟经济技术开发区2021年保障农民工工资支付工作观摩会暨“桂建通”平台新系统培训会,在直属项目管理部昌桂·东盟科技村房地产项目成功举办。

  7月23日,由广西-东盟经济技术开发区建设局主办、广西建工集团控股有限公司承办的东盟经济技术开发区2021年保障农民工工资支付工作观摩会暨“桂建通”平台新系统培训会,在直属项目管理部昌桂·东盟科技村房地产项目成功举办。广西-东盟经济技术开发区建设局副局长傅勇,控股公司副总经理、安全总监邓生流出席并讲话。

“桂建通”平台新系统培训会.jpg

“桂建通”平台新系统培训会

  与会人员通过现场观摩,直观了解当前昌桂项目践行的“根治欠薪”相关制度要求,全面掌握实行规范化和信息化管理措施。傅勇充分肯定昌桂项目在劳务管理工作上取得的成效,就进一步抓好保障农民工工资支付工作提四点要求。一是提高政治站位,进一步增强使命感和责任感。要充分认识到保障农民工获得劳动报酬的权益、保障农民工工资支付工作,是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是维护社会公平正义,促进社会和谐稳定的必然要求,是保障和改善民生,提升农民工群体获得感、幸福感和安全感的重要举措。二是加大推行力度,进一步落实农民工实名制管理制度。劳动用工实名制管理制度的落实是预防和解决拖欠农民工工资问题的重要保证。实践证明,建设工程领域实名制管理制度落实得好的项目,欠薪问题就少,就能把项目管理好。三是强化监管执法,对各类拖欠农民工工资行为进行严管惩罚。要充分运用广西建筑农民工实名制公共服务管理平台,对各项保障工资支付制度落实情况进行动态监控。要加强日常巡查和专项检查,严厉打击惩戒力度,确保无拖欠农民工工资行为发生。四是提高主体责任意识,维护社会稳定。各施工总承包企业要做到责任清楚,项目负责人要高度重视,贯彻落实《保障农民工工资支付条例》向标杆企业看齐,加强欠薪隐患自查自纠,维护社会稳定,实现长治久安。

  邓生流对莅临现场观摩的各位领导、嘉宾及同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,控股公司一直高度重视保障农民工工资支付工作,公司所有在建项目全部实现“一金七制”“桂建通工资卡”及广西建筑农民工实名制管理服务公共服务平台全覆盖,按时足额发放农民工工资,获得各层级部门好评。2020年,自治区住建厅给予公司通报表扬并加企业诚信分4分,南宁市住建局给予公司通报表扬并加诚信分5分,表明对控股公司劳务管理工作的充分肯定和高度认可。控股公司将以承办此次观摩会、培训会为契机,在项目管理上切实把根治欠薪工作作为一项强化基础管理的重点工作,积极推进“一金七制”标准化、规范化管理,保证农民工工友们的工资按时足额发放、自身合法权益受到应有的保护。

  南宁市住房和城乡建设局代表,中国—东盟信息港股份有限公司代表,广西-东盟经济技术开发区人力资源和社会保障局代表,广西-东盟经济技术开发区劳动保障监察大队代表,公司直属管理部张泽庆及部门有关人员,东盟经开区在建项目负责人及劳务专员约100人参加。 


最新推荐

新起点  新征程  新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

新起点 新征程 新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

9月9日下午,南宁市总工会第十九届委员会第四次全体会议顺利召开,会议选举市政协副主席、党组成员唐…[详细]

点击排行

近期推荐