南宁市建设工程劳务协会工会联合会与8家企业成功签订行业性集体合同
来源:南宁市建设工程劳务协会工会联合会   作者:宁凤思    浏览:次    发表时间:2021-09-06 10:38:43
摘要:为更好的维护企业、职工经济利益和权益,促进劳动关系稳定,充分发挥工会职能作用。南宁市建设工程劳务协会工会联合会与以南宁市建德建筑工程劳务有限责任公司为代表的8家劳务企业成功签订行业性集体合同。

  为更好的维护企业、职工经济利益和权益,促进劳动关系稳定,充分发挥工会职能作用。南宁市建设工程劳务协会工会联合会与以南宁市建德建筑工程劳务有限责任公司为代表的8家劳务企业成功签订行业性集体合同。

1.jpg

  经过选举协商代表、发出要约、回复要约、搜集与协商相关数据、资料以及确定协商重点等一系列程序,劳务协会工会联合会与8家劳务企业召开了行业性集体协商会议。协商会议正式开始之前,工会召集职工代表就《集体合同》的相关条款进行了征求意见,并将意见汇总做好进一步的完善修改工作,以便于顺利与行政方开展协商工作。

2.jpg

  在协商会议上,职企双方协商代表就职工 的劳动关系、劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全与卫生、保险福利、职工教育和培训等方面的内容进行平等沟通和协商,并最终达成共识,签订行业性集体合同。

3.jpg

  通过行业性集体合同的签订,把职工利益与企业利益紧紧联系在一起,充分调动职工的积极性,确保企业的稳定运行。 


最新推荐

新起点  新征程  新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

新起点 新征程 新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

9月9日下午,南宁市总工会第十九届委员会第四次全体会议顺利召开,会议选举市政协副主席、党组成员唐…[详细]

点击排行

近期推荐