马山县总工会:暖心三月 工会“娘家人”在行动
来源:马山县总工会   作者:黄冬梅    浏览:次    发表时间:2021-04-01 20:53:25
摘要:为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,3月31日上午,马山县总工会携手马山县加方乡卫生院到马山县加方乡内双村开展“新时代文明实践”等系列志愿服务活动,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念。

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,3月31日上午,马山县总工会携手马山县加方乡卫生院到马山县加方乡内双村开展“新时代文明实践”等系列志愿服务活动,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念。

1.jpg

志愿者为群众解答法律问题

  活动现场,志愿者们通过开展免费义诊、法律咨询及禁毒知识宣传等志愿服务活动,为广大职工群众免费量血压、做针灸、发药品、解答职工群众各类健康问题,并为人民群众提供法律咨询,热情解答人民群众关心关注的法律问题。“这次的志愿服务活动非常好,我的脖子痛了好久,一直都没有时间去医院看看,这次总工会给我们带来了医生,并帮我做针灸,真的是非常的感谢总工会,感谢党和政府对我们人民群众的关怀,让我感到很温暖。”来自内双村村民曾秀勇激动说道。

2.jpg

志愿者为群众发放法律宣传资料

  当天,志愿者们还为人民群众发放《禁毒法》、《女职工劳动保护法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《保障农民工工资支付条例》、《工会法》、致农民工的一封信等宣传资料600余份,引导人民群众尊法、学法、守法、用法,以理性合法方式维护自身权益。

3.jpg

志愿者为群众免费量血压

4.jpg

志愿者为群众免费做针灸

  通过开展志愿服务活动,旨在将志愿服务和工会“娘家人”的问候送到贫困村,让人民群众感受到党和政府的关怀。同时让人民群众在家门口享受到实实在在的志愿服务,提升村民的法律意识,提高村民创造健康人生的能力,也有利于推动营造社会主义文明新风尚的良好氛围。 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐