缅怀英烈,重温党史
来源:武鸣区总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2021-04-22 21:33:50
摘要:为深入开展党史学习教育,学好百年党史、凝聚奋进力量, 4月12日上午,南宁市武鸣区总工会组织全体党员干部及部分退休党员赴狮子山公园烈士陵园开展“传承英烈遗志,追忆革命历史”党史学习教育主题党日活动。

  为深入开展党史学习教育,学好百年党史、凝聚奋进力量, 4月12日上午,南宁市武鸣区总工会组织全体党员干部及部分退休党员赴狮子山公园烈士陵园开展“传承英烈遗志,追忆革命历史”党史学习教育主题党日活动。

1.jpg

(图为南宁市武鸣区总工会全体干部职工及部分退休党员在狮子山公园祭奠英烈)

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”全体党员干部职工及部分退休党员在党组书记、常务副主席李茂叁引导下,面向鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声回荡在狮子山公园的每个角落,表达了总工会全体党员干部“对党忠诚、服务人民、纪律严明”的决心。

3.png

(图为南宁市武鸣区总工会党组书记、常务副主席李茂叁带领全体党员干部职工及部分退休党员在城区狮子山公园重温入党誓词)

  紧跟着全体党员干部职工列着队伍,握着鲜花,怀着沉重的情绪,来到烈士纪念碑前。在李茂叁书记的主持下,先由两名党员代表向烈士碑献上花圈。然后全体党员干部职工依次将手中的鲜花整齐排放在烈士碑前,共同瞻仰烈士纪念碑,深切表达对英烈们的哀思和崇高的敬意。

2.jpg

(图为南宁市武鸣区总工会全体干部职工及部分退休党员向烈士敬献花圈)

  为持续推动我会党员不忘初心,牢记使命,李茂叁书记还带领全体党员干部职工参观学习了武鸣革命党史以及革命烈士的英雄事迹,深入了解中共武鸣地方组织的建立、挫折、恢复和发展。每一位烈士的背后,都有着令人无比震撼的故事,他们抛头颅洒热血,誓死捍卫国家。

4.jpg

(图为南宁市武鸣区总工会党组书记、常务副主席李茂叁带领全体党员干部职工及部分退休党员参观学习武鸣革命党史以及革命烈士的英雄事迹)

  随后,我们又参观了武鸣区党性党风党纪教育基地,接受党风廉政和反腐倡廉警示教育。通过观看近年来反腐倡廉建设的时代楷模风采和一批因腐败沦为阶下囚的党员领导干部的图片资料,让大家直观的感受到了违纪违法的危害。

  通过此次党史学习教育主题党日活动,让全体党员干部心灵再次受到震撼和洗礼,增进了全体党员干部职工对党的感情。大家纷纷表示,今后将更加严格要求自己,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,不负党的培养、人民的信任。

5.jpg

(图为南宁市武鸣区总工会全体干部职工及部分退休老党员参观武鸣区党性党风党纪教育基地)

6.jpg 

(图为南宁市武鸣区总工会全体干部职工及部分退休老党员参观武鸣区党性党风党纪教育基地)


最新推荐

新起点  新征程  新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

新起点 新征程 新使命 南宁市总工会十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

9月9日下午,南宁市总工会第十九届委员会第四次全体会议顺利召开,会议选举市政协副主席、党组成员唐…[详细]

点击排行

近期推荐