南宁市武鸣区总工会组织劳模、干部职工观看《金刚川》
来源:武鸣区总工会   作者:李婷    浏览:次    发表时间:2021-05-06 14:03:30
摘要:为深入贯彻习近平观察广西重要讲话和重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,4月28日下午,武鸣区总工会组织部分劳模和干部职工观看红色电影《金刚川》。

  为深入贯彻习近平观察广西重要讲话和重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,4月28日下午,武鸣区总工会组织部分劳模和干部职工观看红色电影《金刚川》。

南宁市武鸣区总工会组织劳模、干部职工观看《金刚川》.JPG

南宁市武鸣区总工会组织劳模、干部职工观看《金刚川》

  《金刚川》是一部抗美援朝题材的正能量电影,见证了中国人民志愿军抗美援朝作战的艰辛历程。该影片从士兵、对手、高炮班等不同视角再现抗美援朝真实战场,讲述了1953年抗美援朝战争时期金城战役后方,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机对桥体的狂轰滥炸,以血肉之躯最终架起一座“人桥”,成功让主力部队抵达前线的故事,展示了中国人民志愿军无所畏惧的勇敢拼搏精神。

  通过观看影片,劳模职工们感受到无数先烈为今天的幸福生活所做出的伟大功绩和巨大牺牲。他们纷纷表示,要牢记历史,在工作岗位上发挥劳模的引领带头作用,刻苦钻研,迎难而上,无私奉献,不断弘扬正能量,为全城区各项工作的高质量发展贡献力量。 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐