忠诚党的事业
  竭诚服务职工


培训学习夯基础 学以致用促提升
——南宁市武鸣区总工会举办2021年基层工会新任干部培训班
来源:武鸣区总工会   作者:潘太贵    浏览:次    发表时间:2022-01-10 10:06:45
摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步提升基层工会新任干部履职能力,增强服务企业、服务职工的本领,南宁市武鸣区总工会于2021年12月27日-31日在南宁举办2021年南宁市武鸣区基层工会新任干部培训班,来自全城区各基层工会新任干部共81人参加培训。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步提升基层工会新任干部履职能力,增强服务企业、服务职工的本领,南宁市武鸣区总工会于2021年12月27日-31日在南宁举办2021年南宁市武鸣区基层工会新任干部培训班,来自全城区各基层工会新任干部共81人参加培训。

  本次培训班采用专题讲座、现场教学等方式进行,内容涵盖了工会工作的多个方面,理论与实践的相结合,更好更多地体现工会特色。培训班上,我们邀请了自治区人民政府参事黄健教授全面地解读十九届六中全会精神,区总干校资深老师对基层工会经费使用和活动开展、厂务公开与工资集体协商进行专题辅导,人民法治研究室魏岳宏老师以案例分享和互动的形式做“发挥工会组织优势 关心职工心理健康”的专题讲座,学习领会习近平总书记关于工人阶级与工会工作的重要论述,明确时代主题和责任担当。此次培训学习内容丰富,既有宏观的工作理论指导,也有具体的工作方法讲授,进一步提高了工会干部的理论水平、业务能力、服务意识及工作水平,为有效提升工会工作整体水平奠定了基础。

  为理论联系实际,培训期间组织全体学员前往古岳文化艺术村职工疗休养基地,学习工会组织服务职工的新平台、新抓手和新品牌;前往南宁顺丰速运,实地体验顺丰集团全面贴心的工会服务;前往南宁富桂精密工业有限公司学习职工之家建设和职工活动模式;前往南宁市红色工运教育体验馆以“沉浸式体验”的方式开展红色工运教育。

  在短短5天的学习时间里,学员们态度端正,角色转换快,适应能力强,体现了工会干部扎实的学风,展示了工会干部良好的形象。通过接地气的集中培训学习,大家进一步统一了思想、提高了认识、开阔了思路,明确了工会工作的方向,是对武鸣区基层工会新任干部责任意识和业务水平的一次系统性提升。

  培训结业既是终点更是起点,武鸣区总工会党组书记、常务副主席李茂叁在结业仪式上希望全体学员以此次培训为契机,加强学习和实践,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,为武鸣工运事业做出应有的贡献。 

南宁市武鸣区基层工会新任干部培训班开班仪式 

武鸣区基层工会新任干部培训班参观南宁富桂精密工业有限公司(富士康)合影 

南宁市武鸣区基层工会新任干部培训班结业颁奖合影 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐