邕宁区总工会组织开展节前消防安全检查工作
来源:邕宁区总工会   作者:余春红    浏览:次    发表时间:2022-01-04 16:11:28
摘要:为切实做好元旦春节期间火灾防控工作,落实自治区安委会召开《全区城镇燃气安全排查整治动员部署暨元旦春节期间安全防范工作视频会议》精神,进一步预防和遏制火灾事故发生,12月29日,邕宁区总工会组织人员对本单位办公楼、居民楼及工会所有租赁商户进行消防安全大检查。

  为切实做好元旦春节期间火灾防控工作,落实自治区安委会召开《全区城镇燃气安全排查整治动员部署暨元旦春节期间安全防范工作视频会议》精神,进一步预防和遏制火灾事故发生,12月29日,邕宁区总工会组织人员对本单位办公楼、居民楼及工会所有租赁商户进行消防安全大检查。

  此次检查主要针对消防设施、消防通道、应急照明和安全疏散指示标志位置、安全用电情况等。每到一个场所,检查组都认真查看其消防器材配备情况及有无损坏、过期现象,灭火器是否合格或压力不足、安放地点是否在干燥通风且随手可拿到的地方,对检查中发现的问题,督促其负责人立即整改。检查组还详细询问各门店工作人员对消防安全知识掌握情况程度等,同时也嘱咐他们提高安全意识,注意用火用电安全,以免发生火灾而危害到自己或者他人的生命财产安全。

  通过这次检查,进一步摸排整治我单位办公楼及相关商铺的安全隐患,推动落实安全主体责任,营造安全生产齐抓共管的良好氛围。我单位将继续把消防安全工作做好、做实,采取切实有效措施杜绝一切火灾事故的发生,把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到防患于未然,确保元旦春节期间安全生产持续稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。 

认真查看办公楼灭火器及检查登记表(余春红 摄)

检查栓内配件是否齐备、完好(余春红 摄)

检查工会小区灭火器是否在期限内(余春红 摄)

检查商铺消防灭火器是否合格(余春红 摄)

检查消防灭火器是否合格(余春红 摄)

叮嘱店员注意用火用电安全,提高安全意识(余春红 摄)


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐