“廉洁伴我行”全市女职工健步走活动圆满结束
来源:南宁工会   作者:赵振套    浏览:次    发表时间:2021-01-04 19:37:06
摘要:为提高广大女职工思想道德修养和廉洁意识,倡导文明健康的生活方式,培养良好的锻炼身体习惯,提高身体素质,舒缓工作压力。12月19日上午,南宁市总工会女职工委员会在青秀山举行“廉洁伴我行”全市女职工健步走活动,南宁市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任刘东方、党组成员、副主席冯晓华与200多名女职工代表一同参加活动。

   为提高广大女职工思想道德修养和廉洁意识,倡导文明健康的生活方式,培养良好的锻炼身体习惯,提高身体素质,舒缓工作压力。12月19日上午,南宁市总工会女职工委员会在青秀山举行“廉洁伴我行”全市女职工健步走活动,南宁市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任刘东方、党组成员、副主席冯晓华与200多名女职工代表一同参加活动。

IMG_6845.JPG  

  早上9点,大家从青秀山东大门出发,党员同志们自觉地唱起《再唱山歌给党听》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等爱国歌曲,激昂的歌声让不少游客掩饰不住内心的激动,自发加入其中,共同唱出心中的赞歌,为祖国母亲献上美好祝福。

IMG_6726.JPG
  
  穿过叶子花园,各种各样的鲜花竞相绽放,吸引大家驻足观看,争相与鲜花来个美美合照,让人心情愉悦。来到青少年科普研学营地,大家对动植物等科普知识特别感兴趣,咨询相关工作人员有关知识,进一步了解它们生活习性,引导大家爱护生物,保护好生态环境,建设更加美好家园。
  
  参观竹园廉洁文化主题园,接受廉洁教育。主要了解竹子具有“本固”“性直”“心空”“节贞”等高尚情操,古人为何将竹比作贤人君子的缘由,以及一代一代传承并不断丰富和发展竹文化历程。进一步了解苏州清官廉吏代表陆绩与“廉石”故事,学习他廉洁奉公、守德、守纪、守法的高尚品德。在工作中始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,始终牢记习近平总书记多次强调的“当官就不要发财,发财就不要当官”重要讲话精神,做一名合格的共产党员。
  
  活动结束后,大家纷纷表示,这种“移动式廉洁教育”特别有意义,让我们在愉快氛围中接受廉洁教育,达到寓教于动,寓教于情,寓教于乐,寓教于心目的。

最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐