忠诚党的事业
  竭诚服务职工


南宁市新命名一批职工疗休养基地
来源:   作者:市总宣教部    浏览:次    发表时间:2021-12-21 09:17:44
摘要:今年以来,为了充分利用好我市优质旅游度假和健康疗养资源,更好地服务劳模工匠和职工群众,南宁市总工会、南宁市文广旅局组织开展南宁市职工疗休养基地(点)推荐和认定工作,命名荔园

今年以来,为了充分利用好我市优质旅游度假和健康疗养资源,更好地服务劳模工匠和职工群众,南宁市总工会、南宁市文广旅局组织开展南宁市职工疗休养基地(点)推荐和认定工作,命名荔园维景大酒店、九曲湾度假村、良凤江森林旅游区、名都山居精品酒店、养心谷大酒店、大明山茶园、古岳文化艺术村、大王滩大酒店、易珑山庄等9个单位为南宁市职工疗休养基地,命名水锦顺庄酒店为南宁市职工疗休养点。市总工会领导出席参加了以上命名的职工疗休养基地(点)揭牌仪式。

 0T6A4297.JPG0T6A4315.JPG0T6A4371.JPG0T6A4334.JPG

1220日,马山县易珑山庄、水锦顺庄酒店举行2021年南宁市职工疗休养基地(点)揭牌仪式,市政协副主席、市总工会主席唐咸兴出席并讲话。市总工会及马山县相关领导出席揭牌仪式。

唐咸兴讲话.jpg

唐咸兴指出,职工疗休养是《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国劳动法》等法律赋予劳动者的基本权利,是劳动者休养生息的福利事业,也是我国社会保障体系的重要组成部分。开展职工疗休养活动,是落实党和政府关爱劳动群众的实际行动,也是工会组织服务职工的新平台、新抓手和新品牌。不断完善职工疗休养制度,有计划、有步骤地组织疗休养活动,为职工提供优质高效的医疗、保健、体检、休养等服务,让广大职工共享疗休养福利,提升广大职工的满意度、幸福感,用实际行动把党和政府对职工群众的关心关爱落到实处。

唐咸兴强调,要不断完善疗休养基地建设,加强自我管理,制定科学完备的管理制度,明确工作要求和服务规范,加强从业人员的教育培训,增强服务意识、责任意识和安全意识,不断提升职工疗休养服务质量和水平,为广大职工“蓄能充电”做好服务工作,全力打造更高标准的职工疗休养基地。各县区总工会要加强对职工疗休养基地的监督管理和业务指导,重视职工合理诉求,积极引导疗休养基地提升服务质量,挖掘、整合更多更好的疗休养资源,服务好广大职工。

唐咸兴强调,要树立品牌观念,立足南宁、放眼全区,立足生态优势,科学谋划布局,共同努力把基地打造成全市乃至全区全国服务职工疗休养工作的闪亮品牌,吸引区内外其他地市的职工到基地开展疗休养活动。要将职工疗休养与乡村振兴相结合,宣传南宁旅游资源,助力文旅事业发展,为助力乡村振兴,推动全面落实强首府战略、打造引领全区高质量发展核心增长极贡献力量。

 

新命名的一批南宁市职工疗休养基地(点)将为各地方、各行业、各单位组织劳模工匠、一线职工开展疗休养创造了便利条件,为推动乡村振兴、助力首府南宁旅游发展贡献工会力量。

 

 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐