忠诚党的事业
  竭诚服务职工


全国总工会党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于网络强国的重要思想
来源:工人日报   作者:    浏览:次    发表时间:2023-05-25 15:27:53
摘要:全国总工会党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于网络强国的重要思想

全国总工会党组理论学习中心组专题学习

习近平总书记关于网络强国的重要思想

以智慧工会建设新成效推动工会工作创新发展

全国总工会党组理论学习中心组5月24日举办专题学习会议,深化对网络强国、数字中国建设的理解把握,结合智慧工会建设和工会数字化转型等实践进行交流研讨。会议强调,全总和各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持把数字化转型作为深化工会改革和建设的重要内容,更加全面深入了解职工群众需求,更加积极有效加强网上职工思想政治引领,以智慧工会建设新进展新成效推动工会工作创新发展。

交流研讨会上,清华大学公共管理学院教授张楠围绕数字化时代下政府管理与创新作辅导报告;广东、四川省总工会有关负责同志分享了广东智慧工会平台——“粤工惠”建设情况、四川网上工会建设的探索与实践。据介绍,“粤工惠”已成为广东省职工爱用、常用、惯用的掌上智慧工会平台,并推动工会工作线上线下相融合;四川不仅实现了工会网上工作平台——川工之家APP的迭代升级,还打造了一批深受职工欢迎的线上服务品牌。

全总党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门和各直属单位主要负责同志等参加学习研讨,聚焦加快智慧工会建设、打造工会工作升级版等议题深入交流,提出问题,共商举措。大家一致认为,要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,必须主动适应职工队伍发展新变化、新需求,加快智慧工会建设、推进工会数字化转型,转变工作思维方式,实现工作流程再造,着力运用新技术新工具,完善网上服务平台建设,推动工会工作上网、服务上网、活动上网,做到线上线下工作融合发展,让广大职工在获得服务中了解工会、走进工会。

会议指出,全总和各级工会要不断增强加快数字化转型、建设数字工会的使命感、责任感、紧迫感,运用数字化思维指导推动工会数字化转型实践,实现思维升级、工具升级、格局升级。要全面推进工会数字化转型的具体思路和举措,加强顶层设计,做好需求调研,建强工作队伍,充分运用大数据技术,以重点突破带动整体推进,努力实现工会工作数字化、网络化、智能化运行,推动工会工作创新发展。(郑莉 郝赫)


最新推荐

致敬劳动者 | 南宁市举行“五一”国际劳动节升旗仪式

致敬劳动者 | 南宁市举行“五一”国际劳动节升旗仪式

5月1日上午8时,随着雄壮的国歌声响起,五星红旗沿着旗杆徐徐上升,在南宁市民族广场上空迎风飘扬。…[详细]

点击排行

近期推荐